2024/06/25 10:55

こんにちは(^^)

熊本県合志市(光の森地区)

画廊&ワインショップ

GALLERY&WINE MARGHU(マーグ)

のブログにご訪問ありがとうございます。


梅雨入りした熊本ですが、晴れた日には強烈な日差しが降り注ぎます…
ギラギラした日差しが似合うエチケットのオーストラリアワイン。
夏らしくポップで爽やか!

見ているだけで気分が上がるワインです!
既成概念にとらわれない製法も魅力!
 
自由な気風のオーストラリアワインを味わってみませんか♪

ワイルドフォーク ナチュラル プロセッコ


産地:オーストラリア ヴィクトリア州
品種:グレーラ100%

タンク内で澱とともに熟成させることで、CO2が溶け込む前にワインの骨格が柔らかくなり、素晴らしく鮮やかでアロマティックなワインとなります。

 

新鮮な青リンゴや洋梨、レモン、そしてほのかなスパイスの香りが口いっぱいに広がります。白い花の風味が爽やかな酸味に支えられています。
口に含むとソフトで心地良い泡が口いっぱいに広がります!
ワインだけでも楽しめますが、フレッシュなサラダやシーフード、鶏肉などの白身肉とも相性が良いです。


詳細はこちらをクリック!


ローファイ・ワインズ ダス ジュース マセラシオン2022 


産地:オーストラリア
品種: マスカット、アルネイス、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ  

手摘みで収穫されたそれぞれのブドウは、2~3週間別々に果皮と一緒に発酵させます。
その後やわらかくプレスし、タンク内でゆっくりと自然発酵させます。

トロピカルな風味がやってきて、たっぷり盛られたフルーツサラダのような、それぞれ果実や野菜の成分を感じる。
石灰質を感じるテクスチャーでミネラルの力強さが感じられる味わい。


ローファイ・ワインズ ダス ジュース ホワイト2022



産地:オーストラリア
品種: ソーヴィニヨン・ブラン、リースリング、セミヨン  

手摘みしたブドウは除梗した後、タンクでゆるりとプレスし、ゆっくりと時間をかけて自然発酵させます。
6ヶ月間澱引きせずそのままじっくりと熟成させました。
シトラス感が高めにありハーブが重心の下にいます。
抽出したライムの香りとパンチのある酸が典型的なSSBブレンドの味わいではなく、新たな高みのある味わいへと導いてくれます。


ディシデント スキンコンタクト レッドブレンド 2018


産地:オーストラリア 南オーストラリア州
品種:カベルネソーヴィニヨン74%、シラーズ26%
熟成:フレンチオーク(新樽30%)
無濾過、無清澄

カンガルーアイランドは、南オーストラリアにある島で、オーストラリア国内で3番目に大きい島です。本島から離れていたため、開発や外来種による影響を受けず、オーストラリア独自の貴重な動植物の宝庫となっています。島の面積の1/3以上が自然保護区で「オーストラリアのガラパゴス」とも呼ばれています。

スパイシーなプラムの香りが溢れ、ブルーベリーやカシスのような果実味。
ジューシーでフルーティーな味わい!
熟した鮮やかなタンニンとまろやかでクリーミーな余韻があります。


ボスワース ディシデント スキンコンタクト フィールドブレンド 2023



産地:オーストラリア 南オーストラリア州
品種:ソーヴィニヨンブラン47%、シャルドネ46%、 ミュスカ・ア・プティ・グラン7%
無濾過、無清澄

1987年から1993年にかけて植樹されたブドウ樹は全て1999年から有機栽培の認定を受けています。
ソーヴィニヨン・ブランとシャルドネ、そして少量のミュスカ・ア・プティ・グランを約5日間果皮とともに発酵。その後圧搾し、マロラクティック発酵を経て、無濾過・無清澄で瓶詰め。

口当たりは優しく、コクと旨みが感じられます。
レモングラスやスパイスの香りが溢れ、柑橘類の柔らかなタンニンが特徴。




週末角打ちやってます♪