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エグリ・ウーリエ ロゼ ブリュット

憧れのロゼ・シャンパーニュ最高峰!

種類

All

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スパークリング

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ロゼ(スパークリング)

品種

ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%

産地

フランス

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シャンパーニュ

生産者

フランスの生産者

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シャンパーニュの生産者

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エグリ・ウーリエ

相性の良い料理

備考

19,800円(税別)

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RM(レコルタン・マニピュラン)初!3ツ星生産者

『エグリ・ウーリエ』

『ジャック・セロス』と並んで最も有名なRM(レコルタン・マニピュラン)。

 

フランスの有力なワイン専門誌「レ・メイコール・ヴァン・ド・フランス」

選ぶ3ツ星シャンパーニュ生産者8社の一つに選ばれました。

RMでは『エグリ・ウーリエ』と『ジャック・セロス』だけに与えられた名誉!

「ワイン・バイヤーズ・ガイド」ではロバート・パーカー氏が

5ツ星生産者と讃え、トップクオリティのピノ・ノワール生産者として

世界のメディアが絶賛しています。

 

フランシス・エグリ氏が4代目に就任して

無農薬に近いアプローチへと栽培方法を変更しました。

有機肥料を用いて手作業ですべての畑の手入れを行います。

収量を抑えて完熟の状態で収穫されるブドウには

わずか3~4.5g/lのドザージュしか必要ありません。

また、1996年からはブルゴーニュの造り手ドミニク・ローランに指導を受けた

新樽発酵による醸造を始め、今やウーリエを代表する醸造方法となりました。

 

 

ロゼ・シャンパーニュの最高峰!

世間一般の「色付けだけ施したマーケティング・ロゼ」とは

一線を画すエグリ・ウーリエのロゼ・シャンパーニュ。

様々な要素が見事に調和した美しいスタイル!

 

野いちごやさくらんぼ、ハーブのアロマが香り

口に含むと芯の強さ奥深いフィネスを感じます。

蔵での赤ワイン造りの素晴らしさからくるカシスや赤いベリーのニュアンス、

ジャミーながらもキメ細かい酸、別格のシャンパーニュだけが持つ

ミネラルがバランスした1本。

51カ月という熟成期間を経て醸し出される繊細さがありながら

溌剌とした仕上がりです。

 

 

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