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シモン・セロス ブラン・ドゥ・ブラン ブリュット グラン・クリュ

シモン・セロスのスタンダード・ブリュット

種類

All

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スパークリング

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白(スパークリング)

品種

シャルドネ100%

産地

フランス

>

シャンパーニュ

生産者

フランスの生産者

>

シャンパーニュの生産者

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シモン・セロス

相性の良い料理

和食

備考

平均樹齢約40年
2012年産が75%、ヴァン・ド・レゼルヴ(2010年産)が25%
ドザージュ10g/l

6,700円(税別)

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もうひとつのセロス家

『シモン・セロス』はアヴィズ村を本拠地とするシャンパンメーカー。

ジャック・セロス氏の妹オディット・セロスが

クリスチャン・シモンと結婚して誕生しました。

現在は彼らの息子フィリップ・シモンが当主となっています。

 

カリスマ的存在であるジャック・セロスは

樽熟成に加え樽発酵、非常に長い瓶内熟成を施し

力強く濃密なシャンパーニュを生み出します。

対照的にシモン・セロスは

極めてシンプルで原理的な手法を貫き

シャルドネの持つピュアで繊細極まりない味わいを表現。

ジャック・セロスが「赤く燃える太陽」なら

シモン・セロスは「碧く光る月」である

表現されます。

 

相対する味わいのシャンパーニュを生み出す両家ですが

互いに自身の理論に忠実で、非常にレベルの高いシャンパーニュである

ことは間違いありません。

それぞれの特性を楽しんでみてください。

 

 

正統派ブラン・ド・ブラン

シモン・セロスが理想とするコート・デ・ブランの

シャルドネが持つミネラリティを純粋に表現したキュヴェ!

 

アタックのインパクトは強く、濃密な果実味と切れ味のある酸、

堅実なミネラルティが品のある味わいを構成します。

アヴィズ産のシャルドネの個性を最大限に活かし、限りなく

ピュアでクリーンなスタイルに仕上げています。

アペリティフ(食前酒)にピッタリの正統派ブラン・ド・ブランです。

 

 

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