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シャトー・ド・レイニャック 2000

良品質でバリューなボルドーワインならコレ!

種類

All

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ミディアムボディ

品種

メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニョン30%

産地

フランス

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ボルドー

生産者

レイニャック

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ボルドーの生産者

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フランスの生産者

相性の良い料理

牛ヒレステーキ、フォアグラ

備考

100%新樽で22ヶ月間熟成
パーカーポイント 92点

5,800円(税別)

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世界のバイヤーも注目する“シンデレラシャトー”

『シャトー・ド・レイニャック』

ロバート・パーカー氏が「間違いなくボルドーAC最高の生産者」と断言するシンデレラシャトー。

16世紀から続くシャトーですが、1990年に元実業家イヴ・ヴァテロ氏によって畑とシャトー を全面改装して再出発した蔵元です。

 

収量は、グランヴァン以上に抑え、世界最新の醸造設備と、著名コンサルタント ミッシェル・ロラン氏 とともにつくり上げるワインは、「 今や1級シャトーを越える 」 存在として数々の逸話を持ちます。
厳正なるテイスティング大会 「 グラン・ジュリー・ユーロピアン 」 では、1級シャトーと同等の評価、バリューさでは、No.1の評価、世界一のソムリエは、10倍以上の価格のシュヴァル・ブランと間違え、また、ロバート・パーカー氏からも 「 メドック1級格付けと全く同等だ 」 と、評価されています。

 

 

トップクラスの2000年ヴィンテージ

2000年はボルドー全域が素晴らしい天候に恵まれ、どの品種のブドウも最高の出来でした。均一な高品質で「史上最高のヴィンテージ」と言われるまさにミレニアム!

 

グラスに注ぐと、炭やバニラ、杉やカシスのような複雑な香りが立ち上ります。凝縮感と複雑味があり、しっかりとした骨格のある味わい。

タンニンは滑らかで柔らかく、力強くも優しいワインに仕上がっています。

 

品質は格付け畑の品質!高品質でバリューなボルドーワイン!

飲んでみて損はありませんよ!!

 

 

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