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ミニエール F&R ブリュット・ゼロ NV

グラン・メゾンを席巻中の若きレコルタン

種類

All

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スパークリング

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白(スパークリング)

品種

ピノ・ムニエ40%、ピノ・ノワール35%、シャルドネ25%、

産地

フランス

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シャンパーニュ

生産者

ミニエールF&R

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フランスの生産者

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シャンパーニュの生産者

相性の良い料理

備考

樽発酵、8カ月樽熟成、6年間瓶内熟成
ドザージュ0g/l
生産本数5,353本

7,500円(税別)

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芸術的シャンパーニュを生み出す新星レコルタン

ミニエールはシャンパーニュ最北端のサンティエリー丘陵のエルモンヴィルに

1919年にアルフレッド・ミニエールによって設立され、代々継承されてきた

ドメーヌです。

ジャック・セロスで修行をしたフレデリックとロドルフ兄弟が10年におよぶ

努力の末、2015年に初めて自身のシャンパーニュをリリースしました。

ミニエールでは、セロスから多大な影響を受けた樽発酵と樽熟成による醸造

マロラクティック発酵は行わず、長期熟成させてからデゴルジュマンして

飲み頃を迎えてからリリースする独自のシャンパーニュ造りを徹底。

ゆっくりと長く熟成することで、ワインが花開き、芸術的なシャンパーニュと

なるのです。

新星レコルタンながら、一流レストランにオンリストされ注目を集めています。

 

ミネラルを巧みに表現「ブリュット・ゼロ」

生産本数5,353本!!

ノン・ドザージュでブドウ本来の旨みを活かした「ブリュット・ゼロ」

エルモンヴィルのテロワールが持つミネラルを巧みに表現したキュヴェです。

醸造からリリースまでに7~8年を掛ける一般的なレコルタンの

プレスティージュ・キュヴェに相当するシャンパーニュ。

 

フルーティな香りの中に焙煎や樽のニュアンスも感じられます

塩気を感じるアタックですが、ワインの豊かさとブドウの自然な酸とのバランス

しっかり取れています。フィニッシュにはレモンやオレンジが香り

うっとりするような美しく長い余韻を迎えます。

 

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