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パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー マルゴー 2015

シャトー マルゴーのセカンドラベル。待望の2015年入荷!!

種類
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品種

カベルネ・ソーヴィニョン74%、メルロー21%、プティ・ヴェルド5%

産地

フランス

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ボルドー

生産者

マルゴー

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ボルドーの生産者

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フランスの生産者

相性の良い料理

備考

輸入元:モトックス

26,000円(税込28,600円)

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「ボルドーの宝石」と称されるシャトー マルゴーのセカンドラベル。
しなやかなタンニンと果実味の見事な融合。

シャトー・マルゴーが平均樹齢35年~40年のブドウから造られるのに対して、
パヴィヨン・ルージュが造られるのは樹齢15年前後の若樹です。

シャトー・マルゴー同様、ブドウは手摘みで収穫され、オーク樽にて熟成されます。
若樹から造られているパヴィヨン・ルージュは、樽の影響を受けやすいため、
シャトー・マルゴーが新樽率100%であるのに対して 、新樽率50%に抑えれており、
シャトー・マルゴーよりも熟成期間は3、4ヵ月短く
造られています。

 

どの評論家からの高い評価を受けていて、「ワイン・オブ・ザ・イヤー」とも言えるのが「シャトー・マルゴー」。

長年シャトー・マルゴーの支配人を務めてきて高品質に貢献してきたポール・ポンタリエ氏が、プリムール試飲が始まる1週間前に無くなってしまったということもあって、メモリアルなヴィンテージとなった。

 

 

 

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