MARGHU gallery&wine

シャブリ ドメーヌ・ド・ラ・ボワソヌーズ 2017 ジュリアン・ブロカール

シャブリの新生ドメーヌ ジュリアン・ブロカール

種類

All

>

>

深みのある辛口

品種

シャルドネ100%

産地

フランス

>

ブルゴーニュ

生産者

ブルゴーニュの生産者

>

フランスの生産者

>

ジュリアン・ブロカール

相性の良い料理

備考

ステンレスタンク50%&フードル50%で14カ月熟成
樹齢30年
ビオロジック、ビオディナミ認証あり

3,600円(税別)

カートへ入れる

【2014年ヴィンテージ ベストシャブリ】

19本のうちの1本に選出

 

選出された生産者:ドーヴィサ、ラヴノー、フェーブル、ドロワン

といった、そうそうたる生産者たちに比肩!

 

偉大な父からのドメーヌを進化させた

シャブリの未来を担う

『エネルギーに満ち溢れたシャブリの造り手』

-ワイン・アドヴォケイト

 

 

ジュリアン・ブロカール

 

1997年に父ジャン・マルクから今やシャブリで偉大となったドメーヌを引き継ぎ、二代目として当主を担うジュリアン。

ブドウが自然な状態を保つ事を何よりも第一に考える彼が、引き継ぎと同時に立ち上げたもう1つのドメーヌが、この『ジュリアン・ブロカール』。

ビオディナミを積極的に取り入れ、栽培、テロワールの表現から醸造までを徹底的に管理し、2012年にワインを初リリース。

ドメーヌとしての歴史はまだ浅いものの、わずか2年という短期間で素晴らしい評価を得ており、今後、最も目が離せない注目のシャブリ生産者である。

専門誌ワイナートでも名だたる顔ぶれと共に

6つの優良生産者として紹介され、

「並みの1級を凌駕する」と絶賛!

 

シャブリ ドメーヌ・ド・ラ・ボワッゾヌーズ 2017

シャブリの新生ドメーヌJULIEN BROCARD

 

樹齢30年。

ジュリアンが初めてビオディナミの手法を取り入れた11haの単一区画。蜂蜜や砂糖漬けのレモン、オレンジの皮にグリーンペッパーのアロマ。

バランスの取れた口当たりで、オレンジやフレッシュな洋ナシを混ぜたオレンジリキュールのような濃さを感じる。

その一方で、ミネラルに由来するピンと張りつめた緊張感があり、ミントのフレッシュさと心地よいスパイスのパンチが持続していく。

 

ビオディナミで栽培した葡萄を使って造ったワインの一つの典型ともいえる、全く抵抗無くスルッと入る自然な口当り!!

一度お試しいただきたい(^^)

 

 

ご購入はこちらをクリックして下さい!

ワインの新入荷情報おトクな情報などをいち早くお届けします

MARGHUから来る自動返信メールに認証リンクがありますので、そちらへアクセスしたら登録完了です