大満足で大人気! 宅配ソムリエ!
ティストリア カベルネ・ソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー 2019
¥6,270
産地:アメリカ カリフォルニア ナパ・ヴァレー 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン92%、メルロ8% 仏産樽+米産樽(3年使い)にて12カ月熟成 オークヴィルの南、ヨントヴィルの北の境界線近く、なだらかな丘陵にある著名ワイナリーの自社畑より。(ワイナリー名は非公表) 若木やトップキュヴェにならなかった樽からセレクションし、特別なキュヴェを造り上げました。 カベルネ・ソーヴィニヨンに理想的な砂利ベースの土壌から、豊かな色合いと果実味を持つワインが生まれます。 また、十分な日照量と朝晩の霧の影響で酸が落ちず、ゆっくりと完熟しながらバランスを保ちます。 ブラックチェリーと香ばしい樽のニュアンスが心地よく、柔らかくまろやかな印象。 余韻には爽やかなチェリーの風味が続きます。 テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ワンダーワーク ボーン・スリッピー 2022
¥3,630
産地:アメリカ カリフォルニア 品種:ゲヴュルツトラミネール35% リースリング23% シュナン・ブラン22% マルヴァジア11% マスカット・カネリ8% リースリングは全房発酵。 他の品種は除梗後、果皮と共に2週間マセラシオン。 旧オーク樽にて2ヶ月熟成。無濾過・無清澄にて瓶詰め。 バスティン・ルーズと同じく、瓶詰め時に未発酵のリースリングを少量加えております。 やや濁りのある黄色みがかったレモンイエロー。 ライチ、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツの果実香に下草のアロマ。 パイナップルやグレープフルーツのような果実味とフレッシュな酸を感じられます。 余韻は果実の旨味が残ります。 インポーター様資料より テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ワンダーワーク バスティン・ルーズ 2022
¥3,630
産地:アメリカ カリフォルニア 品種:ピノ・グリ33% マルヴァジア33% リースリング22% マスカット・カネリ12% リースリングは全房発酵。 他の品種は除梗後、果皮と共に2週間マセラシオン。旧オーク樽にて2ヶ月熟成。 無濾過・無清澄にて瓶詰め。 ボーン・スリッピーと同じく、瓶詰め時に未発酵のリースリングを少量加えております。 やや赤みがかった濁りのある黄色。 柑橘系のアロマに、わずかに杏子のニュアンスも感じられる。 熟したレモンやグレープフルーツなどの柑橘系の果実味、 酸やミネラルはバランスよく感じ取れ、余韻に果皮のような苦みがあります。 インポーター様資料より テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエ・フォントニ 2016 アンリ・ルブルソー
¥22,000
産地:フランス ブルゴーニュ ジュヴレ・シャンベルタン 品種:ピノ・ノワール100% 特級リュショット シャンベルタンの隣に位置する1級畑「フォントニー」に0.8h所有しています。 ジュヴレ・シャンベルタン村の中でも日照時間の長い畑から生まれる密度の濃い詰まった果実味と美しい酸とのバランスが完璧な1本です。 フランボワーズやカシスにスパイスのニュアンス。顕著なタンニンがあり、野性味と複雑味が味わえます。
ジュヴレ・シャンベルタン 2012 アンリ・ルブルソー
¥14,960
産地:フランス ブルゴーニュ ジュヴレ・シャンベルタン 品種:ピノ・ノワール100% シャルム・シャンベルタンに隣接するシャン・シュニ区画とシルヴィー、プレソニエール区画のブドウを使用。 ラズベリーやカシスなど果実のアロマに、リコリスや土のニュアンスが混ざります。 凝縮感があり、ジュヴレらしい力強さとしっかりとした骨格があります。 果実味、酸、タンニンが完璧に調和した素晴らしい1本です。
ニュイ・サン・ジョルジュ 1er cru レ・ディディエ・オスピス・ド・ニュイ 2013 ユベール・リニエ
¥19,250
産地:フランス ブルゴーニュ ニュイ・サン・ジョルジュ 品種:ピノノワール100% 3月の第3日曜日に開催される有名なホスピス・ド・ニュイのワインオークションで、228リットルのバレルを購入。 2005年のヴィンテージ以来、毎年この濃厚で味の良いワインの樽を購入。 タンニンのバランスが良く、余韻も長い。
ベルンハルト・コッホ ピノ・ノワール キュヴェ・チエ トロッケン 2021
¥3,630
産地:ドイツ ファルツ 品種:ピノ・ノワール100% 備考:100%除梗した葡萄はアルコール発酵前に6度で4日間の低温マセレーションを行う。 その後、ステンレスタンクで平均28度に温度コントロールしながら発酵。 熟成はフレンチオーク樽(新樽比率5%)で約18ヶ月。清澄、濾過なし 醸造責任者「坂田千枝」さんの名を冠した 日本限定販売の特別なワイン! 複数のサンプルをブレンドして仕上げた 優しくチャーミング、 そして複雑味も備えた、 あくまでも綺麗なピノ・ノワール! アメリカンチェリーやフランボワーズをイメージする チャーミングで優しい果実味 比較的豊かで綺麗な酸を感じます。 透明感があり、口に含むと滑らかな舌触りに、 ヘレンブッケル畑の特徴でもあるジューシで ピュアな果実の旨味が素直に広がる1本です。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ダックホーン カベルネ・ソーヴィニョン ラザフォード ナパ・ヴァレー 2019
¥16,500
産地:アメリカ カリフォルニア 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 95% 、 メルロー 3% 新樽比率50%のフレンチオークで16か月熟成 ダックホーンカベルネの上級キュヴェ。 オークヴィルと並んでナパ・ヴァレーにおいて最も高価なカベルネ・ソーヴィニヨンを生むラザフォード。 ダックホーンは長年にわたり高品質なラザフォードのブドウを使ってワインを作り続けてきました。 魅力的なブラックベリー、カシス、タバコやラザフォード・ダストとよばれるミネラル感を表現した極上のワイン。 しっかりとした骨格があり、長期熟成可能です。
エクスペリエンス カベルネ・ソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー 2019
¥4,950
産地:アメリカ カリフォルニア ナパ・ヴァレー 品種:カベルネ・ソーヴィニョン98%、メルロー2% 熟成:フレンチオーク17か月熟成(新樽17%) ワイン・スペクテイター:87点 ワイン・エンスージアスト:90点 ナパ・ヴァレーの醍醐味満載の1本!! 2019年はナパ・ヴァレー5か所の畑をブレンドして仕立てられました。 より複雑味や個性の豊かさが加わっています。 それぞれのブドウの持ち味を生かし、バランス良く綺麗にまとまっており、高級感と洗練度を兼ね備えたナパ・カベです。 ブラックベリー、ブルーベリーなどのベリー系とスパイシーなアロマが広がります。 芳醇な果実味で味わいは濃厚ながら、口当たりは滑らかでソフトなタンニンが印象的。 ※テクニカルシート付き(マーグオリジナル)
カサ・プリミシア フリアン マドリッド 2015
¥4,290
産地:スペイン リオハ 品種:テンプラリーニョ100% コンポートしたプルーンのような甘やかで凝縮感のある香り。 ブラックベリーのようなアロマに加え、黒糖やナツメグなどの奥行きのある複雑さが加わります。 ほのかな甘みに加え穏やかな酸と、きめ細かなタンニンが長い余韻へと続きます。 柔らかくエレガントな1本! ぜひ赤身のお肉とご一緒にお楽しみください! ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ジュヴレ・シャンベルタン・クロ・プリウール 2018 フレデリック・マニャン
¥10,560
産地:フランス ブルゴーニュ 品種:ピノ・ノワール100% クロ・プリウールはクリュニー修道院の副院長の意味。 クロ・ド・ベーズの下部にあり、傾斜がゆるやかで粘土質の表土が比較的厚いのが特徴。 この村の中では割と柔らかい果実感を持っていて、若い内から華やかで開いているのが特徴。フレデリック・マニャンのジュヴレで一番早く飲み頃を迎え、長く熟成する事も可能。畑下部(バ)なのでプルミエ・クリュにはならない。 2018年と2019年は、1989年と1990年、あるいは2009年と2010年のペアのように、連続した偉大なヴィンテージ(2020年も含めて三つ子のヴィンテージ)で2018年は早くから楽しめ、長期熟成にも耐えるという点となりそうだとのこと。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
アタラクシア・ピノノワール 2018
¥7,150
産地:南アフリカ ウォーカーベイ・ヘメル・アン・アード・リッジ 品種:ピノノワール100% 冷涼なケープ・サウスコースト、ハマナスの海の近くのヘメル・アン・アード・リッジ小地区の畑で栽培。 畑は頁岩土壌で、粘土質、石の混ざった肥沃でない土地。 冷涼気候の為、ブドウのハンギング・タイムが長く、果実味が凝縮する。 収穫後、発酵前に10日間のコールドマセラシオン。 オープンタンクでの22日間の発酵(最高で28度)。発酵中は、1日2回のパンチダウンを行う。その後プレスされ、225Lのフレンチオークに移して100%マロラクティック発酵。 そのまま11ヶ月熟成(新樽21%)。 美しくきれいなルビー色。チェリー、ザクロ、森の土、スパイスや新樽などの香り。 豊かでしっかりした酸味、骨格のハッキリしたボディ。 フレッシュで、とてもきれいな、ピュアでチャーミングなブドウの味わい。 渋みは細やかで心地良い。 きれいで洗練された酸味が全体を美しく、エレガントにまとめている。 みずみずしく透明感のあるきれいなワインで深みもあり、優美で官能的。 スタイリッシュでエレガントなフィニッシュ。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
アタラクシア・シャルドネ 2022
¥6,600
産地:南アフリカ ウォーカーベイ・ヘメル・アン・アード・リッジ 品種:シャルドネ100% 冷涼なケープ・サウスコースト、ハマナスの海の近くのヘメル・アン・アード・リッジ小地区の畑で栽培。 畑は頁岩土壌で、粘土質、石の混ざった肥沃でない土地。冷涼気候の為、ブドウのハンギング・タイムが長く、果実味が凝縮する。 3月始めの2週間の早朝の涼しい時間に収穫。セラー内では、テロワールを忠実に表現する為に、出来るだけ人の手を加えないミニマリスト的アプローチで製法。 100%ブルゴーニュから買い付けた225Lのフレンチオークで発酵&熟成10ヶ月(新樽21%、2年目樽79%)。 グレープフルーツ、白桃、熟した梨、ナッツなどの香り。ミネラル分が豊かでしっかりした酸味、骨格のハッキリしたボディ、凝縮した果実味で、力強さもある。 味わいは、複雑でやや濃厚、なめらかでクリーミー。酸味と果実味、ボディ、全てにおいてバランス良くエレガントにまとまっている。 ゴージャスかつスタイリッシュ、余韻も長く、クラシックなスタイルのワイン。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ロングリッジ・キュベ・リカ・ピノノワール 2021
¥3,960
産地:南アフリカ ステレンボッシュ 品種:ピノノワール 備考:オーガニック&ビオディナミ生産者 ミニマム・アプローチの不干渉主義でオーガニック農法で 育てられたシングル畑のブドウを使用。 ブドウは小さなオープンタンクで天然発酵。 その後は、フレンチオークで11ヶ月熟成(新樽と中古樽)。 無濾過で自然な醸造方法で製造しているので酒石などが発生する場合がありますが無害です。 熟した赤系ベリー、ジューシーなストロベリー、スパイスなどの香り。 優しく柔らかな酸、細やかな渋み、優しいボディで、クラシック&エレガントなスタイル。 なめらかで飲みやすいフルーティなワイン。 醸造家 ジャスパー・ラーツのオリジナルブランドです。 Tim Atkin Report 2017’ 2015VT:91 Point Platter SA 2017’ 2014VT:4.0 STAR ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
サワーヴァイン・チ・リースリング 2022
¥4,400
産地:南アフリカ エルギン 品種:リースリング 「Chi」とは、「生命力」を表し、アフリカでは「雨の神様」も意味している。 エルギンの肥沃で美しい畑からこの名前を考えた。 畑は2か所。ともにエルギン。 60%のブドウは赤いスレート土壌でロームや岩石も混じっている(2011年植樹)。 残り40%はポールクルーバーの頁岩土壌で2006年植樹。 2022年は冷涼でハンギングタイムが長く良い年だった。 収穫後は除梗しプレス。 ステンレスタンクで6週間かけて天然発酵、熟成。 ライム、柑橘類、レモンシャーベット、花、青リンゴ、梨、生姜、ハーブなどの香り。 フレッシュで豊かな酸、ワインは優しく、ピュアで透明感があり、綺麗。柑橘類の風味が豊かで爽やかジューシー、そしてほんのりクリーミー。 酸味と残糖感のバランスが素晴らしくエレガントにまとまっている。 最後までフレッシュな酸味が続き、このワインを気持ちの良い物にしている。 ドライなフィニッシュ。 サラダ、チーズ、スパイスやスイートなアジア系料理、寿司(アジ、イワシなど青魚系)などと合わせていただきたい1本。 ※インポーター様資料より ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
グレネリー・エステート・リザーブ・シャルドネ 2021
¥3,630
産地:南アフリカ ステレンボッシュ 品種:シャルドネ100% 熟成:500Lの新樽と2年目のフレンチオーク樽で天然発酵、マロラクティック発酵 ボルドー格付け2級シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドの元オーナーが南アフリカで手掛けるフランスのニュアンスを持ったクラシックワイン。 グレネリー・エステート・リザーブ・シャルドネは、クリーミーでなめらかな味わい、エレガントに仕上がった白ワイン。 ブドウは房ごとプレスし、500Lの新樽と2年目のフレンチオーク樽で天然発酵、マロラクティック発酵。 バトナージュをしない為、フレッシュでミネラル感が感じられます。 豊かな酸味と濃厚な果実味。 レモン、ライム、りんご、梨、ライチ、バラなど、複雑な香りに、ワインは、クリーミーでなめらかな味わい。 フィニッシュは、フレッシュでリッチ。 余韻は長くエレガントに仕上がっています。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
グレネリー・エステートリザーブ・レッド 2016
¥3,630
産地:南アフリカ ステレンボッシュ 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン47%、メルロ23%、シラーズ15%、カベルネ・フラン11%、プティ・ヴェルド4% ボルドー格付け2級シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドの元オーナーが南アフリカで手掛けるフランスのニュアンスを持ったクラシックワイン。 グレネリー・エステート・リザーブ・レッドは、明確な骨格のあるボディを持ち濃厚な味わいに仕上がった赤ワイン。 ステンレスタンクによる発酵後、マロラクティック発酵をフレンチオーク樽で行い、その後18ヶ月の熟成を経て完成します。 カシスやスパイシーなプラム、トーストなどの香り。 豊かな酸味と濃厚で凝縮した果実味。 細やかで、しっかりした渋みとスパイスの風味。 明確な骨格のあるボディを持ち、濃厚な味わいでありながら、なめらかでエレガント、「ファンタスティック!」なワインに仕上がっています。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
グレネリー・グラスコレクション・カベルネフラン 2020
¥2,640
SOLD OUT
産地:南アフリカ ステレンボッシュ 品種:カベルネ・フラン 熟成:天然発酵後、フレンチオークで12ケ月熟成。 ボルドー格付け第2級シャトーの元オーナーが南アフリカ・ステレンボッシュ地区で手掛けるワイナリーです。 グレネリー・グラスコレクション・カベルネ・フランは、南アフリカに居ながらフランスのニュアンスを持ったクラシックなスタイルを備えた赤ワイン。 収穫したブドウは軽く破砕した後ステンレスタンクで自然発酵。 フレンチオーク樽を使用してマロラクティック発酵後、そのまま12ヶ月間熟成されます。 苺のジャムやチェリーを思わせる凝縮した果実味が広がり、渋みはソフトでなめらか、繊細でまろやかな味わい。 シルクのような滑らかなタンニンが調和した、エキゾチックで余韻も長い、クラシックでエレガントなスタイル。 素晴らしいクオリティのカベルネ・フランです。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
グレネリー・グラスコレクション・シャルドネ 2021
¥2,640
SOLD OUT
産地:南アフリカ ステレンボッシュ 品種:シャルドネ 熟成:樽熟成無し フランスのシャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドの元オーナーが手掛けるフルーティーで香り豊か、そして上品なアンウッドシャルドネです。 天然発酵。果汁は2つのステンレスタンクに移され、片方のタンクは13℃、もう一方のタンクは18℃で管理。 そのまま澱が入ったまま熟成。 柑橘類、ライム、マーマレード、メロンなどの複雑な香り。 爽やかで心地良い酸味、濃縮した果実味、エレガントで綺麗なワインに仕上がっています。 余韻も長く、バランスの良いワイン。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ハーテンバーグ・カベルネ・シラーズ 2021
¥2,860
産地:南アフリカ ステレンボッシュ 品種:カベルネソーヴィニョン47%・シラーズ43%・マルベック6%・プチベルド4% 発酵後、フレンチオーク(3年目樽12%、4年目樽88%)で16ヶ月熟成。 ラズベリー、カシスなど熟した赤い果実、スパイスなどの香り。 柔らかな酸味、渋みは細やかで、程よいボディ感。 なめらかでシルキーな口あたりが最後まで続く。長い余韻。 飲みごたえのあるしっかりとしたワイン。 一口目からしっかり美味しさを主張する、小難しさがなくて濃厚な味わい。 そしてウンチク抜きに手に取りたくなる値ごろ感。 そのどちらも備えたこのカベルネ・シラーズは、まさに「飲んだら買いたくなるワイン」で、試飲販売のイベントに出品すれば常に売上上位にいるそうです。 ピザ、グリルした肉料理、ビーフシチュー、焼き魚、洋ナシの赤ワイン煮など様々な料理に。 テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ステレンラスト・MCC・ロゼ・スパークリング
¥3,630
産地:南アフリカ ステレンボッシュ 品種:カベルネフラン44% シャルドネ12% シュナンブラン44% クレマン・ド・ロワールのスタイルで、ロワール品種を使用した瓶内2次発酵。 シュナンブランは樹齢32年のブッシュヴァイン(株仕立て。ボタラリー地区)、シャルドネは10年(ボタラリー地区)、カベルネフランは16年の樹齢(ヘルダーバーグ地区)。 シュナンブランはステンレスタンクで天然発酵後、澱が入ったまま7ヶ月熟成。 シャルドネとカベルネフランは3&4年目のフレンチオークで天然発酵後、7ヶ月熟成し、ブレンド。 瓶内2次発酵後は、澱引き(おりびき:デゴルジュマン)前に18カ月熟成。 打栓後、更に3ヶ月してから出荷。 リンゴ、レモン、桃、チェリー、レッドベリーなどの香り。 爽やかなスッキリした酸味、キメ細かく、綺麗でスムーズな泡が長く続く上品なスパークリング。薄い綺麗なピンク色。 受賞・評価:2015世界スパークリングワイン・チャレンジ(英国)でドンペリニョン2005、クリスタル2006などを制し1位。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ステレンラスト・アーティソンズ・アプレンティス・ホワイトサンソー 2021
¥4,180
産地:南アフリカ ステレンボッシュ 品種:サンソ― 注目の畑から限定生産ワインを手掛けるアーティソンズシリーズ。 自社畑のブドウに限ることなく、様々な地区の様々なブドウを自由に選択して、いわゆる「ステレンラスト」を超えた領域で「ArtiSons」(職人)としてクラフト(工芸品)的に作られた限定シリーズ。 ステレンラストの若手醸造家、ヘルマンが、このワインで2019年南アフリカ最優秀若手醸造家に選ばれたアイテム。 ボタラリー・ヒルズの畑で1964年に植樹。分解した花崗岩土壌。 サンソーの中に、突然変異で白や薄いピンク色になったブドウだけを収穫。 全房で伝統的なバスケットプレスで優しく圧搾。色が着く前のフリーランジュース(一番搾り)のみを225Lの4年目のフレンチオークに移して天然発酵、そのまま9ヶ月熟成。 新樽使用30%。残りは2-4年目の樽使用。生産量150ケースのみの限定品。 アプリコット、梨、白桃、キャンディ、アーモンド、白い花などの香り。豊かな酸、程よい中庸なボディ、なめらかでリッチな味わい。 フレッシュ&フルーティ、濃厚な果実味がしっかりした酸に支えられ、バランス良くまとまっている。他のステレンラストの白ワインと同じく、完熟ブドウの糖度の高い果実の甘みと酸のコントラストが、何処にも無いステレンラストらしい面白さを表現している。 美しいエレガントなワインで、ピュアなブドウジュースの味を楽しめる。 「白いサンソー」という珍しさだけでなく、純粋に白ワインとしても十分に秀逸な美しいワイン。 サーモン、グリルした魚、シーフード、バーニャカウダー、野菜料理、レモンバターソースなどに合わせ欲しい1本。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
ステレンラスト・オールドブッシュヴァイン・シュナンブラン 2021
¥3,740
産地:南アフリカ ステレンボッシュ 品種:シュナンブラン ボタラリー・ヒルズの風化した花崗岩質の畑。 樹齢41年。斜面は北東向きで、それにより朝方に柔らかい日光が当たり、低温でゆっくりブドウが生育する冷涼な畑。 結果として、活き活きとした酸のあるワインに仕上がる。早朝に収穫。1晩スキンコンタク後、ブドウジュースは4-6年目の古い225Lのフレンチオークに入れて5ヶ月かけて天然発酵。 その後熟成し、トータルで7ヶ月樽に入っている。 ライム、柑橘類、黄桃、梨などの香り。 活き活きとした豊かな酸、程よい中庸なボディ、なめらかでリッチな味わい。 フレッシュ&フルーティで、古い樹齢の濃厚な果実味がしっかりした酸に支えられ、上手くまとまっている。 綺麗な酸が心地良く、まるで高級シャルドネを思わすようなエレガントなワイン。 南アフリカを代表するシュナンブランの生産者、ステレンラスト社の「さすが!」と言える素晴らしい逸品。 シーフード、フォアグラ、鴨のコンフィ、レモンバター、クリームソース、濃厚チーズ、中華、アジア系料理などと合わせてほしい1本。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)
キャサリン・マーシャル・ピノノワール・サンドストーン 2022
¥4,730
SOLD OUT
産地:南アフリカ ケープサウストコースト 品種:ピノノワール 2020年は、2015から2018年の4年間のような深刻な乾燥した年ではなかったが、比較的ドライなシーズンで、色の濃い凝縮したブドウが出来た。 畑は、エルギンとヘメルアンアードの2ヵ所。フレンチ・ディジョン・クローン(115/113)で植樹は2003年、2005年、2012年。ブドウは除梗後、ステンレスタンクで3日間冷却。発酵は自然発酵と一部人口酵母を使用。 発酵が終わると、225Lのフレンチオークに移してマロラクティック発酵を経て9~12ヵ月熟成(新樽、2年目、3年目、4年目樽)。ブレンドし、軽くろ過して瓶詰。生産量:8432本。 フレッシュなチェリー、赤いベリー、スパイスなど繊細な香り。 柔らかな酸と細やかで上品な渋み、繊細でなめらか、優しくフルーティな味わい。 砂岩由来の優しいボディと最小限のナチュラルなアプローチから作られるピュアでクリーン、透明感のあるエレガントでチャーミングなワイン。余韻も長い。 このワインもキャサリンらしい優しい味わいが表現されていて、身体の細胞に沁み込むよう。熟成してからも楽しみなワイン。 カツオ、マグロ、エビ、白身魚のトマト煮、寿司、鴨肉、中華料理、マッシュルームリゾット、パエリヤなどとの組み合わせをぜひおすすめしたい1本です。 ※テクニカルシート付(マーグオリジナル)