ジアポーザ カベルネ・ソーヴィニヨン 2019

ナパ・ヴァレーのブドウを40%使用した贅沢な造り
種類 | > > |
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品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン88%、メルロー12% |
産地 | > |
生産者 | > > |
相性の良い料理 | |
備考 | フレンチオーク樽にて16か月熟成 |
2,728円(税込3,000円)
優れたブドウを使って高い品質を生み出す家族経営のワイナリー
1991年に設立されたマイケル・ポザーン・ワイナリー。
カリフォルニア出身のマイケルは、早くからワインの世界に触れ、ワイン造りの基本を学びました。
ネゴシアン・スタイルのワインメーカーとして、ワインのキャリアをスタート。
2018年にカリストガにある個性的なブドウ畑を取得。
長年ナパとソノマの生産者と友好的な関係を築いてきたため、この自社畑に加え、毎年様々な産地の優れたブドウを調達することができます。
マイケル・ポザーン・ワイナリーは家族経営のワイナリーで、家族一丸となって運営しています。
コンサルティング・ワインメーカーとして迎え入れたのは、経験豊かなモリー・ビット。
モリーはハイジ・バレット、フィリップ・メルカ、マイク・バービー、ジュリアン・ファイヤーガードといったナパの伝説的ワインメーカーと仕事をした経験の持ち主。
ワイン造りに深い見識を持っています。
ブドウ品種の個性を最大限に引き出すブレンドを行い、高品質のワインを生み出しています。
2017年にマイケル・ポザーン・ワイナリーのラインナップに加わったジアポーザ。
マイケルの孫娘ジアンナとポザーンを組み合わせて名付けられました。
ナパ・ヴァレーのブドウを40%使用した贅沢な造りながら、お手頃な価格が魅力!
柔らかなタンニンと力強いフィニッシュの深みのある1本。
ブラックプラムやクランベリーなど濃厚なアロマに、ダークチョコレートや、八角(=スターアニス)、エスプレッソのニュアンスが重なります。
柔らかなタンニンが豊かな樽香と融合されて、美しくフィニッシュまで続きます。