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シャサーニュ・モンラッシェ 1er アベイ・ド・モルジョ 2018 フレデリック・フェリ

プルミエクリュらしいエレガントなフィネス

種類

All

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深みのある辛口

品種

シャルドネ100%

産地

フランス

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ブルゴーニュ

生産者

ブルゴーニュの生産者

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フレデリック・フェリ

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フランスの生産者

相性の良い料理

魚介類、鶏肉のクリーム煮

備考

ミディアムローストの新樽で12カ月熟成(新樽比率50%)

9,100円(税込10,010円)

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完全オーガニックを実践

1841年から続く『ドメーヌ・ジャン・フェリ・エ・フィス』の別ブランドとしてスタート。

ワイン造りは1941年から始まりネゴシアン業中心でしたが、1988年からドメーヌとして高品質のワインを造り始めました。

当初は『ジャン・ド・カボット』というブランドでリリースしていましたが、2019年に満を持して当主の名を冠した『フレデリック・フェリ』と改めました。

 

2008年から3年かけて畑をオーガニック栽培に転向し、「テロワールを大切にするワイン造り」をポリシーとしています。

モレ・サン・ドニ、ヴォーヌ・ロマネなどに22のAOCを所有し、畑の総面積は14ha。

完全オーガニックを実践する生産者はブルゴーニュでは少なく、貴重な存在のドメーヌです。

 

 

   

 

 

シャサーニュ・モンラッシェ プルミエクリュ アベイ・ド・モルジョ 2018

シャサーニュ村の南側にある1級畑「アベイ・ド・モルジョ」は1級畑「モルジョ」の一部と「ラ・シャペル」の一部からなる副区間。「Abbaye(アベイ)」は修道院を意味しており、実際に修道院の周囲に位置する畑です。

その内1.15haを所有し、オーガニック栽培(有機栽培)を行っています。

収穫は丁寧な手摘みで上質のブドウを吟味して造られ、1級畑らしいエレガントなフィネスを感じるワイン。

新樽比率はある程度高めで、しっかりした樽の風味とソフトなタッチで透明感のある味わいです。

 

 

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