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オテロ 2014 ドミナス・エステート

香りと旨味溢れる「ドミナスのサードラベル」

種類

All

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フルボディ

品種

カベルネ・ソーヴィニヨン86%、プティ・ヴェルド8%、カベルネ・フラン6%

産地

アメリカ

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カリフォルニア

生産者

ドミナス・エステート

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カリフォルニア

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アメリカ

相性の良い料理

備考

熟成:フレンチオークで14カ月

6,200円(税込6,820円)

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世界屈指のワインメーカーが手がけるプレミアムワイン

『シャトー・ペトリュス』を筆頭に、数々のボルドー右岸のスターワインを手がけた

レジェンド、クリスチャン・ムエックス氏。

彼がナパ・ヴァレーで立ち上げたワイナリーが『ドミナス・エステート』です。

 

ムエックス氏が惚れ込んだナパ最古と言われる優良畑「ナヌパック・ヴィンヤード」ナパ・ヴァレーの中では比較的冷涼で、エレガントで優雅なカベルネ・ソーヴィニヨンが育ちます。

さらにドミナス・エステートの土地の目と鼻の先は『オーパス・ワン』の畑!

カリフォルニアのプレミアムワインを生み出す最高の地域なのです。

 

『ドミナス・エステート』のワインは、ナパ・ヴァレーのテロワールとボルドーの技術が見事に融合した上質なパワーとエレガンスを感じるスタイルを貫いています。

トップキュヴェであるドミナスの2016年ヴィンテージは、ワインアドヴォケイト誌で4度目の100点を獲得!

畑が隣同士である『オーパス・ワン』と同じく名実ともに肩を並べるプレミアム・ワインに成長しています。

カリフォルニアワインがお好きな方にはもちろんのこと、ボルドー好きな方にも是非味わっていただきたい特別なワインです。

 

 

ドミナスに通ずるエレガンスを備えたサードラベル

2006年にサード的な位置づけとしてリリースされたこちらの「オテロ」

親日家であるムエックス氏が、和食とも相性の良い軽やかでエレガントなワインを造りたいとの思いから誕生したワインです。

 

ドミナスやナヌパックと同じヨントヴィルの自社畑の区画違いの若樹から収穫したブドウを使用しています。

ドミナスやナヌパックに比べて果実のピュアな旨味を全面に出したスタイル。

長期熟成を待たず、早くから楽しむことができるのが最大の魅力です。

 

チェリーやカシスなどの濃密なアロマに、チョコレートやバニラビーンズの芳しい香り。

なめらかなタンニンと美しい酸が調和し、ドミナスに通ずるエレガントで洗練された1本!

 

 

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