エスプリ・ド・パヴィ 2010

デイリーボルドー最強ワイン!当たり年の2010!
種類 | > > |
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品種 | メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン30% |
産地 | > |
生産者 | > > |
相性の良い料理 | |
備考 | 熟成:フレンチオーク樽にて15カ月間(パヴィかモンブスケで使用された樽を使用) |
3,700円(税込4,070円)
Chateau Pavie / シャトー・パヴィ
2012年のサンテミリオンの格付けでプルミエ・クリュ・クラッセAに昇格されたシャトー・パヴィ。
今最も勢いに乗っているシャトーの一つと言っても過言ではない。
そんなパヴィのオーナー ジェラール・ペルス氏が
パヴィ、パヴィ・デュセス、モンブスケの選別落ちを中心に、カスティヨン(クロ・リュネル)のぶどうも使って造られた!
パヴィとモンブスケで使用した1年樽にて15ヵ月樽熟成。
メルロー70%、カベルネ・ソーヴィノヨン30%。
こんな贅沢なボルドーワインが3,000円台で楽しめちゃうんです!!
これぞデイリー ボルドー 最強ワイン!!です(^^)
しかも今回はビッグヴィンテージである2010年をゲット!
10年熟成していますが、果実の凝縮感は保ちつつ、少しこなれ感もあり
メルロー特有の上質なシルクをまとったような滑らかな舌触りに思わずうっとり。
非常にバランスが良く、今飲みでも熟成でもどちらも可能!
3000円代のボルドーワインとしては、
贅沢すぎるほどの良さを持っています!!
今飲み用と、熟成用のご購入をオススメします!!
6本ご購入で専用木箱でお届けします!!