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エグリ・ウーリエ ヴィエイユスマン・プロロンジュ グラン・クリュ エクストラ・ブリュット

長期熟成で極上のキュヴェに!

種類

All

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スパークリング

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白(スパークリング)

品種

ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%

産地

フランス

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シャンパーニュ

生産者

フランスの生産者

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シャンパーニュの生産者

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エグリ・ウーリエ

相性の良い料理

備考

84カ月瓶内熟成(シャンパーニュの世界では異例の長さ!)
ドサージュ2g/L

23,000円(税別)

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RM(レコルタン・マニピュラン)初!3ツ星生産者

『エグリ・ウーリエ』

『ジャック・セロス』と並んで最も有名なRM(レコルタン・マニピュラン)。

 

フランスの有力なワイン専門誌「レ・メイコール・ヴァン・ド・フランス」

選ぶ3ツ星シャンパーニュ生産者8社の一つに選ばれました。

RMでは『エグリ・ウーリエ』と『ジャック・セロス』だけに与えられた名誉!

「ワイン・バイヤーズ・ガイド」ではロバート・パーカー氏が

5ツ星生産者と讃え、トップクオリティのピノ・ノワール生産者として

世界のメディアが絶賛しています。

 

フランシス・エグリ氏が4代目に就任して

無農薬に近いアプローチへと栽培方法を変更しました。

有機肥料を用いて手作業ですべての畑の手入れを行います。

収量を抑えて完熟の状態で収穫されるブドウには

わずか3~4.5g/lのドザージュしか必要ありません。

また、1996年からはブルゴーニュの造り手ドミニク・ローランに指導を受けた

新樽発酵による醸造を始め、今やウーリエを代表する醸造方法となりました。

 

 

フランシス・エグリ氏の魂のこもった1本!

「Viellissement Prolonge(ヴィエイユスマン・プロロンジュ)」とは長期熟成を意味します。特級畑産のポテンシャルを遺憾なく発揮するよう、84カ月と非常に長く瓶内熟成させリリースされます。

アンボネイの完熟した糖度の高いブドウを用いてノン・ドザージュ(最終リキュール無添加)で仕上げたシャンパーニュで、複雑味と旨味に溢れた素晴らしい仕上がり!

クリーミーで奥行きのある雄大な味わいの特別なキュヴェ。

重厚でエレガントな極上品です!

 

 

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