ラブブロック マールボロ ティー ソーヴィニヨン・ブラン 2021

NZワイン業界のレジェンドが生み出す自然派ワイン
種類 | > > > |
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品種 | ソーヴィニヨン・ブラン100% |
産地 | > |
生産者 | > |
相性の良い料理 | 魚介類、和食 |
備考 | ビオグロ認証 |
2,800円(税込3,080円)
NZワイン業界のレジェンドが理想を追求したワイナリー
ニュージーランドでキム・クロフォード夫妻が理想を追い求めて設立したワイナリーが『ラブブロック』です。
マールボロエリアの最奥地で素晴らしいテロワールとユニークさを表現したワイン造りに挑戦。
四季のリズムとその土地の個性を最大限尊重し、動物や多種多様な植物と共生するオーガニックファームを作ることに取り組んでいます。
マールボロ地区アワテレヴァレーから太平洋を見渡す高台に畑はありますが、強風が吹き荒れ葡萄木も育つのに苦労するほどの場所。この景色に心を奪われ購入した畑からLoveblock(ラブブロック)というワイナリー名が付けられました。
ワインメーカーを務める夫のキム・クロフォードは、これまでに数多くの賞を受賞し、ワインスペクテーターのTOP10やベストプロデューサーにも何度も輝いた人物。
夫妻でたどり着いた最後の秘境で、最高のワインを追い求めます。
生命力溢れるオーガニックワイン
ソーヴィニヨンブランで作った「オレンジワイン」。
オレンジワインとは、白ブドウを使って赤ワインのように造ったオレンジ色のワインです。
美しい色合いや複雑な味わいでワイン通を中心に人気急上昇中!
マールボロ地区の冷涼なエリアであるアワテレ・ヴァレーでオーガニックにこだわったブドウを使用します。海面150mの高い丘の上に畑があり、ビオグロ認証を取得したヴィンヤードです。
常に強風が吹き荒れる為、ブドウの成長が著しく遅く、自然に低収量になり凝縮感のあるワインが出来上がります。
桃、パッションフルーツ、シトラスなどの香りが立ち昇り、ふくよかで優雅な味わい。
フレッシュな酸とマイルドなタンニンがキリっと引き締めています。
典型的なマールボロ・ソーヴィニヨンブランのハーブの香りが際立つスタイルとは異なり、ミネラル感も豊富でテクスチャーのしっかりした仕上がり。
全てのプロセスでSO2は無添加です。