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エグリ・ウーリエ トラディション・ブリュット

3ツ星RMの最高級シャンパーニュ

種類

All

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スパークリング

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白(スパークリング)

品種

ピノ・ノワール75%、シャルドネ25%

産地

フランス

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シャンパーニュ

生産者

フランスの生産者

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シャンパーニュの生産者

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エグリ・ウーリエ

相性の良い料理

備考

52カ月間瓶内熟成

13,500円(税込14,850円)

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 RM(レコルタン・マニピュラン)初!3ツ星生産者

フランスのシャンパーニュ地方、モンターニュ・ド・ランス地区に本拠地を置く『エグリ・ウーリエ』

『ジャック・セロス』と並んで最も有名なRM(レコルタン・マニピュラン)です。

 

2008年、クリュッグとボランジェの2メゾンに加え、サロンとともにRM(レコルタン・マニュピュラン)唯一の造り手として

クラスマン(現レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス) の3ツ星に昇格しました。

その後、2009年にはジャック・セロス、2010年にはジャクソン、2014年にはルイ・ロデレールが追加されました。

 

2020年の時点で、約5,200社存在するシャンパーニュの全生産者の中で、3ツ星の栄光を手にするのは僅か10社

約4800社のRM生産者の中では、3ツ星に輝くのはエグリ・ウーリエ、ジャック・セロス、アグラパールだけなのです。

トップクオリティのピノ・ノワール生産者として世界のメディアが絶賛しています。

 

 

 

飲めば納得!特級シャンパーニュ!

ウーリエの特徴は最高峰のピノ・ノワールで造るプレミアムシャンパーニュ

有機肥料だけを使用し、ほぼ無農薬で栽培した完熟ブドウを新樽で発酵させる製法は、今やウーリエの代名詞となりました。

アンボネイ、ブジー、ヴェルズネイ、に広がる自社畑に植えられた平均樹齢40年の古樹のピノ・ノワールは、果実の熟度がずば抜けて高いため、ドザージュは最低限の抑えられています。

凝縮感のあるピノ・ノワールに、東向き斜面のシャルドネをアッサンブラージュすることにより、美しい酸を持つバランスのとれたシャンパーニュに仕上がります。

 

グラスに注ぐだけで漂う華やかで濃密な香り。口に含むと、アプリコットをかじったような溌剌としたフルーツのフレーバーに、シャープな酸が一体となって広がります。

スタンダードクラスのシャンパーニュとは別格の複雑でエレガントなスタイルは「トラディテョン・ブリュット」ならでは。

シャンパーニュ好きの方も飲めば納得の1本です!

 

~「ワインレポート」より抜粋~

約50カ月間の瓶熟成と、3ヴィンテージのリザーヴワインを約50%ブレンドする。

メゾンでもなかなか出来ない妥協なき醸造で、複雑な味わいと熟成香を表現している。

 

 

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