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グリーンホフ・ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン ホープ・ヴィンヤード 2016

圧倒される複雑味!一度飲んだら忘れられない!

種類

All

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深みのある辛口

品種

ソーヴィニヨン・ブラン100%

産地

ニュージーランド

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ネルソン

生産者

ニュージーランド

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グリーンホフ・ヴィンヤード

相性の良い料理

備考

ビオロジック
1/3は36時間コールドマセレーションし、別々に天然酵母でフレンチオーク樽発酵(新樽20%)
MLF50%
熟成はフレンチオーク樽にてシュールリー 8カ月

3,300円(税別)

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ネルソン産オーガニックワイン

『グリーンホフ・ヴィンヤード』アンドリュー・グリーンホフ氏とパートナーであるジェニファー・ウィーラー氏が、ニュージーランドの南島の北部、ネルソンに設立したワイナリー。

設立当初はワイン造りは全くの素人だったグリーンホフ氏は、地域の栽培農家や醸造家から学び、試行錯誤しながら独自のスタイルを確立していきました。

 

「自然栽培」をコンセプトに畑を進化させ、2008年には完全にオーガニックへ転換。

ニュージーランドのオーガニック認定機関であるBio-Gro(ビオ・グロ)の認可を受けました。

 

健康で高品質なブドウを低収量で育てて、醸造面でも「ハンズ・オフ・アプローチ=人的介入を抑えた醸造」を行い、畑の個性とブドウ品種、ヴィンテージの特徴をワインに映し出します。

こうして生み出されるグリーンホフのワインは、多くの専門家の注目を集め、魅了しています。

 

 

 

複雑味極まりない「ワイルド・パンチ」

グリーンホフの単一畑シリーズ「ソーヴィニヨン・ブラン ホープ・ヴィンヤード」一度飲んだら忘れられないワイン!

複雑且つ精密なソーヴィニヨン・ブランのフレーバーに圧倒されます。

 

現地では「ワイルド・パンチ」と呼ばれる新しいスタイルで、低収量で栽培され天然酵母を用いた樽発酵・樽熟成を行います。

清々しい若草やハーブを想わせるソーヴィニヨン・ブランのスタイルとはひと味違う、複雑な味わいが深く、長く広がります。

 

『樽で発酵し、8カ月間の熟成。ツルリとした口当たり、熟したライム、グレープフルーツ、丸い石、シルキーなテクスチャー、オークが柔らかいタッチと厚みを与えるミディアムボディ。浮遊感のあるフィニッシュ。2.7haのBioGro認証畑から。コスパ高い。90点。』(ワインレポートより引用)

 

 

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