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ビンディ・ワインズ パイレット・ヒースコート・シラーズ 2014

テロワールの特徴を表現したワイン

種類

All

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フルボディ

品種

シラーズ100%

産地

オーストラリア

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ヴィクトリア州

生産者

ビンディ・ワインズ

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オーストラリア

相性の良い料理

備考

1000Lの開放槽にて野生酵母のみを使用し発酵
フレンチオークにて熟成(新樽10%)
生産量800ケース/年

4,980円(税別)

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オーストラリアワイン業界のカリスマ生産者

『ビンディ・ワインズ』オーストラリアワイン業界におけるアイコン的存在で、トップクラスのシャルドネとピノ・ノワールを生産します。

オーストラリアで最も冷涼で収穫期が遅いヴィクトリア州マセドン・レンジに本拠地を構え、この地のテロワールを表現したワイン造りを追求しています。

 

1988年にビル・ディロン氏によって設立。息子のマイケル・ディロン氏は、この地方のパイオニア、スチュアート・アンダーソンの元で醸造を学び、現在はワイン・メーカーを務めます。

マイケルが目指すのは、ただボリュームがあるだけで満足するワインではなく繊細で魅力的なワイン造り

ビンディの土壌が持つ強い特徴を反映したエレガントかつ華やかなワインを生産しています。

 

 

テロワールへのこだわりを追求

パイレット・ヒースコート・シラーズは、キャメル・レンジ山、コルビナビンの近くの畑のブドウを使用しています。畑は赤いカンブリア紀の地質で、標高は高く、東向きの冷涼な場所に位置しています。

収穫日は毎年慎重に検討し、鮮やかな果実味やフレッシュさを持ち、この土地の特徴である凝縮感や余韻の長さを生み出すブドウを収穫します。

テロワールの特徴である香り、フィネス、バランス等をよりよく表現するために、収穫量、収穫日、醸造方法を決定するという徹底ぶりです。

 

 

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