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パラッツィ 2014

最高傑作のパラッツィ

種類

All

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フルボディ

品種

メルロー100%

産地

イタリア

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トスカーナ

生産者

テヌータ・ディ・トリノーロ

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イタリアの生産者

相性の良い料理

備考

オーク樽熟成8ヶ月(新樽)その後セメント・タンク熟成11ヶ月

20,580円(税別)

カートへ入れる

「鬼才」が営むワイナリー

誰も目もくれない荒れ地に過ぎなかったトスカーナ・サルテアーノの地を

世界レベルへと一躍有名にした『テヌータ・ディ・トリノーロ』

オーナーのアンドレア・フランケッティ氏が独自に設立したワイナリーです。

 

ワイン造りは全て独学で始め、ボルドーのシュヴァル・ブランヴァランドロー

など名門生産者の友人から学びました。

栽培ではフランスの経験豊かな専門チームを呼び寄せ、できるだけ小さい房、実をつけさせるために植密度を上げるなど改革を進めました。

そうして生まれたワインは、ボルドーのトップ・シャトーにも負けない品質にまで

高められました。

 

フランケッティ氏は自然と一体となった生活を営みつつ、独自のワインの世界観を持っており、全てが発想豊かなアイデアに溢れています

そんな彼は「鬼才」と呼ばれ、イタリアワイン界を代表する特別な存在となっています。

 

 

 

最高級スーパータスカン「究極パラッツィ」

パラッツィは1999年を最後に長い間造られていませんでしたが、10年ぶりに

復活したメルロー100%最高傑作品です。

強さ、奥行き、バランス、品格、どれをとっても圧倒的なスケール感で、サンテミリオンの高級なボルドーワインを彷彿とさせる気品のある味わいが楽しめます

 

ワインアドヴォケイト誌で驚異の92点を獲得した他、ワインスペクテーター誌でも92点獲得など、各ワイン誌で高評価を獲得!

 

年産わずか2,200本のみの希少なワインです。

この機会にぜひお試しください!

 

 

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