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ジャクソン キュヴェ742

グラン・クリュ級の格別な味わい

種類

All

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スパークリング

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白(スパークリング)

品種

シャルドネ50%、ピノ・ノワール30%、ピノ・ムニエ20%

産地

フランス

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シャンパーニュ

生産者

フランスの生産者

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ジャクソン

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シャンパーニュの生産者

相性の良い料理

備考

ビオロジック栽培
樽発酵・樽熟成(10カ月間)
ドザージュは1.5g/L

9,500円(税別)

カートへ入れる

本物を知る大人たちの間で特別な1本

『ジャクソン』は200年以上の長い歴史と伝統を誇り、グラン・クリュ アイ村

本拠地のあるディジー村などの自社畑を中心とした、52haの畑から

類稀なるシャンパーニュを生み出します。

ナポレオンが東欧への遠征の度に、ジャクソンを購入するためにシャロン村に

立ち寄ったと言われる程、寵愛を得ていたと言われています。

 

ジャクソンのシャンパーニュ造りに対する哲学は、長い歴史と共に飛躍の時を

迎え、今や世界に認められる存在になりました。

世界の頂点を極めたソムリエ達が選ぶ「世界No.1ソムリエが選ぶ2002年度

ワイン・ガイド」においてNo.1メゾンの座を射止めて以来、「ゴー・ミヨ」

2005年版では2つ星を獲得するなど、数々の専門誌より高い評価を

受けています。

店主とジャクソン氏

#700シリーズ最新キュヴェ

メゾンを代表するキュヴェ#700シリーズ、最新作#742が遂に

リリースされました。

収穫年の個性を毎年最上の形で表現したキュヴェ#700シリーズは

価格以上の品質と喜びのあるシャンパーニュとして人気があります。

 

ベースとなるヴィンテージは傑出した素晴らしいシャルドネができた

2014年です。特級畑及び優れた1級畑のブドウのみを使用し、アイ・ディジー、

オーヴィレールから59%、アヴィーズ、オワリーから41%収穫されています。

キュヴェ740以降はヴァン・ド・レゼルヴを全体の20%のみ使用しているため、

優れた収穫年の個性がより明確に表現されています。

 

マストは「ラ・キュヴェ」と言われる一番搾りのみが使用され、最初の50Lは

埃が多いという理由から使用しません。

シュール・リーで週一度のバトナージュを行いながら約10カ月間の

樽熟成が行われ、ノン・フィルター、ノン・ファイニングで瓶詰めされます。

ドザージュは1.5g/Lとごくわずかです。

 

偉大なシャンパーニュの余裕を感じさせる柔和な印象の内に、繊細な

ミネラルと酸、グラン・クリュ級のエネルギー感が湧き上がる

格別の味わいです!

 

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