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ヴィルマール リリー・ラ・モンターニュ クール・ド・キュヴェ 2009

入手困難!シャンパーニュ・ファンの垂涎の的!

種類

All

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スパークリング

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白(スパークリング)

品種

シャルドネ80%、ピノ・ノワール20%

産地

フランス

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シャンパーニュ

生産者

ヴィルマール

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フランスの生産者

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シャンパーニュの生産者

相性の良い料理

備考

新樽発酵、10カ月新樽熟成
94カ月瓶熟成 ドザージュは8g~12g/L
ビオロジック

17,360円(税別)

カートへ入れる

フランスで争奪戦「レコルタンのクリュッグ」

リリー・ラ・モンターニュ村で1890年の創業以来、「テロワールの敬意」という

理念を守り続けるドメーヌ・ヴィルマール』

1990年より若き当主ローラン・ヴィルマールが伝統を継承しています。

 

11haの畑から年間約7000ケースのみリリース。

除草剤、化学薬品を一切使用しないビオロジックによる栽培と、徹底した

収量制限を施されたブドウのポテンシャルには驚愕させられます。

 

ヴィルマールのシャンパーニュの品質を際立たせるのが

伝統の木樽発酵,樽熟成

シャンパーニュ全土においてもクリュッグ「ジャック・セロス」といった

名立たる生産者のみが時に取り入れる手法です。

ヴィルマールのシャンパーニュは、その卓越した樽使いから

レコルタンのクリュッグと絶賛され、フランス国内の数多くの

星付レストランで争奪戦となります。

 

美味しさに心震える逸品!

リリー・ラ・モンターニュのベストの区画から選りすぐりの樹齢50年以上の

ヴィエイユ・ヴィーユのみを使用して造られます。

新樽発酵、10カ月に及ぶ新樽熟成によって醸され、瓶で72カ月、デゴルジュ後に

更に1年の熟成。合計94カ月熟成した後にリリースされます。

ドザージュは8g~12g/L。マロラクティック発酵はしていません。

 

別格のワインだけが持つ気品と風格を纏います

ヴィルマールを代表する逸品で、飲めば納得の見事さ!

きめ細かいフィネスとエレガンスを感じる高品質シャンパーニュです。

 

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