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キムラ・セラーズ スペシャル・キュヴェ ソーヴィニヨン・ブラン 2016

幻のスペシャル・キュヴェ、2年ぶりの超限定入荷決定!

種類

All

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爽やかな辛口

品種

ソーヴィニヨン・ブラン100%

産地

ニュージーランド

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マールボロ

生産者

ニュージーランド

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キムラ・セラーズ

相性の良い料理

備考

仏古樽 8カ月間樽熟成

3,980円(税別)

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KIMURA CELLARS  キムラ セラーズ

ボルドー・シャンパーニュのーワイナリーツアーがきっかけにワイン造りの仕事に魅了され、

ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造・葡萄栽培学を就学。

卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにて葡萄栽培の仕事をし、

2007年のから世界的に評価の⾼いヴィラマリアの醸造 チームの社員として勤務。

2008年の収穫時はヴィラマリアの⾚ワインセラーの現場責任者を務めるようになりました。

深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞!

その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴにてワイン醸造の修⾏。

奥様と息⼦さんの三⼈でニュージーランドに永住することを決め、

2009年にキムラセラーズを設⽴、初ヴィンテージを リリースしました

”美味しいワインに出会った時、誰しもが幸せな気持ちになる

そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを造りたい・・・” 木村滋久

 

キムラ・セラーズ スペシャル・キュヴェ ソーヴィニヨン・ブラン 2016

あの幻のキュヴェ、ソーヴィニヨン・ブランスペシャル・キュヴェ2年ぶり限定入荷!!

 

キムラ・セラーズを取り扱い始めてから数年が経ちますが、

スペシャル・キュヴェが入荷するのはたったの2回だけです!!

 

ニュージーランドのマールボローで、木村滋久さんが非常に丁寧かつ綺麗に造る弊店でも人気No.1ソーヴィニヨン・ブランですが、その中でも幻のキュヴェと言われる、通常とは異なる醸造法で造られるスペシャル・キュヴェ2年ぶり限定入荷が決定しました!!

 

通常のソーヴィニヨン・ブランと同じ畑、そして同じブドウですが、普段と醸造法を変えて仕上げることで、また一味違う魅力を表現しています。

あくまでも表現の違いということなので、両者に優劣があるわけではありませんが、こちらはよりヨーロッパで行われる醸造方法に近い造り方を取り入れ、通常のソーヴィニヨン・ブランよりもさらにドライな仕上がりになっているのが特徴。

軽く圧搾したジュースのみを使い、発酵熟成は全てフランスの古樽にて行っています。

MLFが終わるまで亜硫酸は一切使用せず、シュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行い、 8カ月間樽熟成させています。

 

完全割り当て品の限定アイテムです!
完売次第販売終了です!!

 

次はいつ生産されるか分からない幻のスペシャル・キュヴェ!

お早めに(^^)

 

 

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