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ブルゴーニュ ルージュ 2018 ピエール・アミオ

年産ごくわずかな希少作品!!

種類

All

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ミディアムボディ

品種

ピノ・ノワール100%

産地

フランス

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ブルゴーニュ

生産者

ブルゴーニュの生産者

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フランスの生産者

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ピエール・アミオ

相性の良い料理

鴨肉や仔牛のロースト、鶏肉の赤ワイン煮込み、ジビエ、ソーセージ類、マグロのたたき

備考

オーク樽16ヶ月熟成
樹齢30年
リュット・レゾネ(減農薬)

2,800円(税別)

カートへ入れる

年産約200ケースのみ(日本入荷100ケース)希少作品!

リアルワインガイド誌53号

「品質ピカイチ、価格も穏当」

「とてもいいワインだから強く購入をお勧めしたい」大注目!

 

果実のピュアな味わいが綺麗に表現され、品が良くエレガントなワイン

仕上がっています。

ブルゴーニュ赤は少量のみ生産の希少品で、現地では取り合いになるほどの

人気を誇っています。

 

広域ブルゴーニュクラスのワインの中では

非常にクオリティの高いお値打ちピノ・ノワールです。

 

造り手はモレ・サン・ドニの名門『ピエール・アミオ』

 

 

モレ・サン・ドニの地に5世代続く名家「アミオ家」

ジャン・ルイ・アミオ(長男)とディディエ・アミオ(五男)の兄弟で

ドメーヌを運営しています。

ピエール・アミオの哲学は

「テロワールに敬意を示し、できる限り忠実に表現すること」

除草剤は一切使用せず、リュット・レゾネ(減農薬)を実践しています。

 

ワイナート誌14号では

「モレ・サン・ドニ有数の旧家にして組合理事長、誠実で素直な味わいはモレならではの魅力」としてカラーページで大特集が組まれました。

そんな彼ら兄弟の造るワインは、優しく上品な口当たりで

果実のピュアな美味しさに満ち溢れており

何杯も飲みたくなるようなスタイル!

 

 

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