キムラ・セラーズ ホークス・ベイ メルロー 2018

キムラ・セラーズ待望のニューリリース! 生産数1,800本!!
種類 | > > |
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品種 | メルロー100% |
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相性の良い料理 | |
備考 | 熟成:フレンチオークで8か月間の樽熟成(新樽比率20%) |
2,600円(税別)
KIMURA CELLARS キムラ セラーズ
ボルドー・シャンパーニュのーワイナリーツアーがきっかけにワイン造りの仕事に魅了され、ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造・葡萄栽培学を就学。
卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにて葡萄栽培の仕事をし、2007年のから世界的に評価の⾼いヴィラマリアの醸造 チームの社員として勤務。
2008年の収穫時はヴィラマリアの⾚ワインセラーの現場責任者を務めるようになりました。
深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞!
その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴにてワイン醸造の修⾏。
奥様と息⼦さんの三⼈でニュージーランドに永住することを決め、2009年にキムラセラーズを設⽴、初ヴィンテージを リリースしました。
”美味しいワインに出会った時、誰しもが幸せな気持ちになる
そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを造りたい・・・” 木村滋久
キムラ・セラーズ ホークス・ベイ メルロー 2018
待望のニューリリース!
年々人気が高まっているニュージーランドの日本人醸造家「木村滋久さん」が、産地や品種にとらわれず本当にいいものを厳選してリリースされる「セレクション・シリーズ」が遂に初入荷!
ホークス・ベイのワイナリーで発酵まで仕上げられたワインを木村さんが厳選して入手。
その後はキムラ・セラーズで徹底管理のもと、高品質フレンチオークで8か月間の樽熟成(新樽比率20%)を行って造られています。
滑らかなタンニンとほんのりと甘みを感じる余韻が心地良いワインに仕上がっています。
まだまだ若さあふれる味わいなので、
直ぐ飲む用と
少し熟成させてから飲む用のご購入を強くおすすめします。
コストパフォーマンスも抜群!