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ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ウゴライア[2011]リジー二

僅か1.5haの畑から造られる幻の限定ワイン!!

種類

All

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フルボディ

品種

サンジョヴェーゼ・グロッソ100%

産地

イタリア

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トスカーナ

生産者

イタリアの生産者

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アジィエンダ・アグラリア・リジーニ

相性の良い料理

牛肉の濃厚な赤ワインソース添え。 鴨肉のロースト

備考

熟成:オーク樽熟成42カ月(10-20HL)の後
栗樽熟成:6カ月(20-25HL、約20年以上の古樽)
瓶熟成:8カ月以上

年間生産:6,000本

飲頃:今~2040年

輸入元:モトックス

12,000円(税別)

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ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ウゴライア[2011]リジー二

 

わずか1.5haの畑から造られる幻の限定ワイン!!

 

イタリアソムリエ協会ビベンダ誌にて最高評価5グラッポリ(5房)獲得!!

 

ブルネッロ全体の中で最も価値ある畑のひとつ」と賞賛され、

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ最上のリゼルヴァ特別キュヴェ「ウゴライア」

 

強くはっきりとした個性があり、時間の流れとともに素晴らしい成長を見せる、長期熟成型のワインと専門家からも絶賛されています。

 

タールやなめし皮。深い森の香りなど複雑なアロマが広がり、

飲み人を優しく包んでくれる包容力をもち、

突出した素晴らしい作品

絶対おすすめ!!

 

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アジィエンダ・アグラリア・リジーニ  (Azienda Agraria Lisini)

時は流れても、その確固たる品質は変わらない。古よりモンタルチーノに君臨する、上品なブルネッロ。

 

 

古より代々モンタルチーノの地で暮らしてきたリジーニ家

古より代々モンタルチーノの地で暮らしてきたリジーニ家。

その歴史は古く、長い年月の中で脈々と受け継がれてきたワイナリーは、今では「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」のトップ・ワイナリーの一つとして君臨しています。長い歴史の中で「知識」と「経験」を積み重ねてきた、日進月歩のワイナリーであり、決して派手な取組はないですが、小さくとも大変な作業を積み重ねて、今の名声があります。

 

時は流れても、その確固たる品質は変わらない

その経営方針をもつワイナリーの品質は、名エノロゴのフランコ・ベルナベイの知識・技術を受け継いだ醸造責任者のフィリッポ・パオレッティという優秀なスタッフが支えており、最新の近代的な技術・施設を使用しつつも、伝統を重んじ流行にとらわれることなくワイン造りは行われています。過去の栄光に驕らず、時流に身を任せることもなく、伝統と品格に誇りを持ち、自分のスタイルを貫く。そのワインには凛とした風格が存在しています。

 

品質を支える醸造責任者 フィリッポ・パオレッティ氏

今や、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノのトップワイナリーの一つに君臨するリジーニ。その醸造の全てを任されているのが、醸造責任者のフィリッポ・パオレッティ氏です。ワイナリーの中にある家に住み、畑の全てを把握しているといっても過言ではありません。とにかくワイナリーとサンジョヴェーゼ種を愛した熱い人物です。

近代的な醸造施設を使用しつつも伝統を重んじ、流行を追いません。

 

ワイナリーのオーナー兼、責任者であるのロレンツォ・リジーニ氏は『商売や利益よりも、とにかく品質が一番。それを守っていれば、消費者には必ず分かってもらえると思います』と語ります。彼らの品質への高い拘りがリジー二のワインを支えています。

 

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