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ティエリー・ウリー ブラン・ド・ノワールNV

アンボネイの真骨頂、ピノ・ノワール100%のブラン・ド・ノワール!年間生産数わずか2万本のティエリー・ウリー❗❗

種類

All

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スパークリング

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白(スパークリング)

品種

ピノ・ノワール100%

産地

フランス

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シャンパーニュ

生産者

フランスの生産者

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ティエリー・ウリー

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シャンパーニュの生産者

相性の良い料理

備考

ステンレス発酵
熟成24ヶ月以上
ドサージュ:5g/L
リュット・レゾネ
ロッタ・インテグラータ
輸入元:フィラディス

5,800円(税別)

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アンボネイの真骨頂、ピノ・ノワール100%のブラン・ド・ノワール。

 

アンボネイにのみ畑を所有する隠れた優良生産者

アンボネイに2.4haのグラン・クリュ畑を所有し、年間生産量は約2万本とごく僅か。

ティエリー・ウリーのフィロソフィを理解する愛好家と限られたレストランにのみ販売されていたため、

ほとんど輸出されていない

 

最高級のプレステージュ・シャンパーニュには欠かせないグランクリュのひとつ、アンボネイ

モンターニュ・ド・ランス地区の南部に位置し、同地区のヴェルズネイやブジー、そしてヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区のアイと並び、

最上のピノ・ノワールの産地と言われる。

 

アンボネイは、濃密・重厚とは別方向の美味しさが魅力のグランクリュ

モノポールを所有するクリュッグをはじめ、モエ・エ・シャンドンポル・ロジェルイ・ロデレールなど著名なメゾンが多く畑を所有することからも、この村の素晴らしさが分かると思います。

 

ピノ・ノワール1haシャルドネ1.4haの合計たったの2.4ha

 

年間生産量は約2万本とごく僅か!!

 

ブラン・ド・ノワールNV

ティエリー・ウリーはアンボネイの生産者では珍しくピノ・ノワールとシャルドネの栽培比率が逆転していますが、それはやはり最上の区画のみにしかピノを植えないという冷徹な判断によるもの。

アンボネイだからというだけで安易に全てをピノ・ノワールにするようなことは決してしないのが彼らのスタイルです。

 

アンボネイに所有する1haのピノ・ノワールの区画から造られる。

完熟した果実味が前面に押し出さるリッチなボディでありながら、フィネスとエレガンスを兼ね備えた優雅で力強いスタイル。まさにアンボネイだからこそ成しうるシャンパーニュ。

 

 

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