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ジャクソン キュヴェ 741

700シリーズ最新キュヴェ『741』ついに入荷!!

種類

All

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スパークリング

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白(スパークリング)

品種

シャルドネ50%、ピノ・ノワール25%、ピノ・ムニエ25%

産地

フランス

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シャンパーニュ

生産者

フランスの生産者

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ジャクソン

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シャンパーニュの生産者

相性の良い料理

備考

約10カ月間樽熟成
ドザージュ2.5g/L
輸入元:ヴァンパッシオン

8,980円(税別)

カートへ入れる

「本物を知る大人達の間で特別な1本」

世界の頂点を極めたソムリエ達が選ぶ

「世界No.1ソムリエが選ぶ2002年度ワイン・ガイド」において、No.1

「ゴー・ミヨ」2005年版では、2つ星を獲得。

 

200年以上の長い歴史と伝統を誇り、

グラン・クリュ アイ村、本拠地のあるディジー村などの自社畑を

中心とした、52haの畑から類稀なるシャンパーニュを生み出します。

 

 

シリーズ最高傑作「741」ついに最終在庫!

メゾンの画一的なスタイルを追求するのではなく、

収穫年の個性を 毎年最上の形で表現したキュヴェ700シリーズは、

毎年セパージュやヴィンテージの比率が変わり、

価格以上の品質と喜びのあるシャンパーニュとして大変人気です。

 

キュヴェ740より、ヴァン・ド・レゼルヴの使用比率を変更するなどの革新を行いました。

長期熟成という無限の可能性を秘めた

最上級のノン・ヴィンテージ・シャンパーニュ」としてさらに発展しています。

 

使用するブドウは、

ラ・グランド・ヴァレ・ド・ラ・マルヌとコート・デ・ブランのグラン・クリュ及び、プルミエ・クリュのみです。

ベースとなるヴィンテージは2013年。

 

2013年のブドウはゆっくりと熟して、素晴らしい出来となりました。

特にアイ、ディジーのピノ・ノワールとアヴィズのシャルドネは、秀逸な仕上がり!!

 

キュヴェ740同様、使用するヴァン・ド・レゼルヴは全体の20%のみです。

マストは「ラ・キュヴェ」と言われる一番搾りのみ使用し、さらに最初の50リットルは埃が多いという理由から使用しません。

 

シュールリーで週一度バトナージュしながら、約10カ月間樽熟成を行い、ノン・フィルター、ノン・ファイニングで瓶詰です。

 

ドザージュは2.5g/Lとごくわずかです!

 

最新作のキュヴェ741!!

無くなる前に、

今飲み用と、1年後用数年後用3本のご購入オススメします!!

 

 

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