ジャクソン キュヴェ 741

700シリーズ最新キュヴェ『741』ついに入荷!!
種類 | > > |
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品種 | シャルドネ50%、ピノ・ノワール25%、ピノ・ムニエ25% |
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生産者 | > > |
相性の良い料理 | |
備考 | 約10カ月間樽熟成 |
8,980円(税込9,878円)
「本物を知る大人達の間で特別な1本」
世界の頂点を極めたソムリエ達が選ぶ
「世界No.1ソムリエが選ぶ2002年度ワイン・ガイド」において、No.1
「ゴー・ミヨ」2005年版では、2つ星を獲得。
200年以上の長い歴史と伝統を誇り、
グラン・クリュ アイ村、本拠地のあるディジー村などの自社畑を
中心とした、52haの畑から類稀なるシャンパーニュを生み出します。
シリーズ最高傑作「741」ついに最終在庫!
メゾンの画一的なスタイルを追求するのではなく、
収穫年の個性を 毎年最上の形で表現したキュヴェ700シリーズは、
毎年セパージュやヴィンテージの比率が変わり、
価格以上の品質と喜びのあるシャンパーニュとして大変人気です。
キュヴェ740より、ヴァン・ド・レゼルヴの使用比率を変更するなどの革新を行いました。
長期熟成という無限の可能性を秘めた
「最上級のノン・ヴィンテージ・シャンパーニュ」としてさらに発展しています。
使用するブドウは、
ラ・グランド・ヴァレ・ド・ラ・マルヌとコート・デ・ブランのグラン・クリュ及び、プルミエ・クリュのみです。
ベースとなるヴィンテージは2013年。
2013年のブドウはゆっくりと熟して、素晴らしい出来となりました。
特にアイ、ディジーのピノ・ノワールとアヴィズのシャルドネは、秀逸な仕上がり!!
キュヴェ740同様、使用するヴァン・ド・レゼルヴは全体の20%のみです。
マストは「ラ・キュヴェ」と言われる一番搾りのみ使用し、さらに最初の50リットルは埃が多いという理由から使用しません。
シュールリーで週一度バトナージュしながら、約10カ月間樽熟成を行い、ノン・フィルター、ノン・ファイニングで瓶詰です。
ドザージュは2.5g/Lとごくわずかです!
最新作のキュヴェ741!!
無くなる前に、
今飲み用と、1年後用と、数年後用の3本のご購入をオススメします!!