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ザ・ペアリング レッド カリフォルニア 2017

究極のカルト”スクリーミングイーグル”のシスターブランド”ホナータ””ヒルト”のセカンドワイン!

種類

All

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フルボディ

ミディアムボディ

品種

カベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロー20%、カベルネ・フラン20%、プティヴェルド10%

産地

アメリカ

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カリフォルニア

生産者

ザ・ペアリング

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カリフォルニア

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アメリカ

相性の良い料理

備考

フレンチオーク55%新樽 45%旧樽で22ヶ月熟成
輸入元:ワイン・イン・スタイル

3,364円(税込3,700円)

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あの、カリフォルニアで高価なカルトワイン

スクリーミング・イーグルオーナーがサンタ・バーバラに造ったワイナリー!!

 

 

スクリーミングイーグルの醸造家アンディ・エリクソン氏と共に

スタグリンの醸造家として活躍したマット・ディーズ氏 

フライングワインメーカーことシンデレラワイン請負人、ミッシェル・ロラン氏 

ハーラン・エステートの創設者、ビル・ハーラン氏 などワイン業界の大御所の力により、

カリフォルニアを代表するスーパープレミアムワイン”ホナータ” が生まれました。

 

その”ホナータ”セカンドワインが、ザ・ペアリングです!

 

マット・ディース(ワインメーカー)

 

ザ・ペアリングの哲学は「領域のないワイン・メーキング」です。

ザ・ペアリングでは様々な畑から収穫したブドウを用いて、

そのブドウに適したスタイルをみいだし、ワインを絶妙にブレンドします。

 

 

ホナータとヒルトの醸造と熟成を経たワインが、

瓶詰め前の最終選考の段階でヴィンテージスタイルの違いなどで採用されなかったワインに

ホナータとヒルトに使われる畑の若樹の葡萄をブレンドし造られます。

つまり一般的な二番目に良いとされる若木のブドウを使用した、

いわゆる格落ちワインとしてのセカンドワインではありません

 

ワインメーカーは今、最もサンタ・バーバラで注目されている若き天才醸造家マット・ディース氏。 

ナパ・ヴァレーのスタグリンや、ニュージーランドのクラギー・レンジで経験を積み、

スクリーミング・イーグルのオーナーの目に留まりました。

 

マットが醸造家を務めるザ・ペアリングは

食材全般に対応出来る柔軟性を持つ、様々なお料理と合わせやすい適応性のあるスタイルです。

 

 

 

ザ・ペアリング レッド カリフォルニア 2017

ボルドーの赤ワインをインスピレーションとしたワインです。

血紅色で、ブレない果実のアロマと、冷涼な気候と砂質土壌が生む、存在感あるタンニンが特徴です。

 

力強い果実と骨格があり、

口に含むとキメ細かいタンニンがスムーズに広がり、

ミルクチョコレートのアクセントが加わります。

 

フルボディで繊細なワイン!!

カリフォルニアのカベルネ好きにはたまらない1本ですよ!!

 

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