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パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー マルゴー 2014

シャトー マルゴーのセカンドラベル

種類

All

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フルボディ

品種

カベルネ・ソーヴィニヨン75%、メルロ20%、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド5%

産地

フランス

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ボルドー

生産者

マルゴー

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ボルドーの生産者

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フランスの生産者

相性の良い料理

備考

18,000円(税別)

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「ボルドーの宝石」と称されるシャトー マルゴーのセカンドラベル。
しなやかなタンニンと果実味の見事な融合。

 

シャトー・マルゴーが平均樹齢35年~40年のブドウから造られるのに対して、
パヴィヨン・ルージュが造られるのは樹齢15年前後の若樹です。

シャトー・マルゴー同様、ブドウは手摘みで収穫され、オーク樽にて熟成されます。
若樹から造られているパヴィヨン・ルージュは、樽の影響を受けやすいため、
シャトー・マルゴーが新樽率100%であるのに対して 、新樽率50%に抑えれており、
シャトー・マルゴーよりも熟成期間は3、4ヵ月短く
造られています。

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