マヒ マールボロ ピノノワール 2016

4区画のピノ・ノワールをブレンド。マヒ マールボロ ピノノワール 2016
種類 | > > |
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品種 | ピノ・ノワール100% |
産地 | > |
生産者 | > |
相性の良い料理 | |
備考 | フレンチオークで11ヶ月の熟成。 |
3,500円(税別)
ヨーロッパの旅でワイン作りに目覚め、
トカイ、イタリア、ボルドーでの経験の後、
チリのエラスリスで醸造責任者として野生酵母の醸造による基礎を築く。
マールボロではセレシン・エステートを名声あるワイナリー確立し独立。
現在ビオデナミと野生酵母の第一人者で情熱家、ブライアン・ビックネル。
マヒ マールボロ ピノノワール 2016
4区画のピノ・ノワールをブレンド
大規模化され、個性を失いつつあるマールボローを危惧し、よりテロワールを表現したワイン造りを行っています。
マールボロー地区にある4区画の畑から収穫された、高品質なブドウを使用しています。
芳醇でスパイシーなアロマと、複雑な味わいをお楽しみいただけます。
チェリーやプラムを想わせる果実味が、柔らかなタンニンへ溶け込み、美しい余韻を作り上げる1本です。