キムラ セラーズ マールボロ ピノ・ノワール 2019

入手困難なキムラさんのピノ・ノワールの新ヴィンテージが待望の入荷!!
種類 | > > |
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品種 | ピノ・ノワール100% |
産地 | > |
生産者 | > |
相性の良い料理 | |
備考 | フレンチオーク(新樽30%)11ヶ⽉熟成 |
4980円(税別)
KIMURA CELLARS キムラ セラーズ
ボルドー・シャンパーニュのーワイナリーツアーがきっかけにワイン造りの仕事に魅了され、ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造・葡萄栽培学を就学。
卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにて葡萄栽培の仕事をし、2007年のから世界的に評価の⾼いヴィラマリアの醸造 チームの社員として勤務。
2008年の収穫時はヴィラマリアの⾚ワインセラーの現場責任者を務めるようになりました。
深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞!
その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴにてワイン醸造の修⾏。
奥様と息⼦さんの三⼈でニュージーランドに永住することを決め、2009年にキムラセラーズを設⽴、初ヴィンテージを リリースしました。
”美味しいワインに出会った時、誰しもが幸せな気持ちになる
そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを造りたい・・・” 木村滋久
キムラ セラーズ マールボロ ピノ・ノワール 2019
入手困難なキムラさんのピノ・ノワールの新ヴィンテージが待望の入荷!!
ピノ・ノワールの銘醸地でもあるニュージーランドのマールボローで、
日本人醸造家の木村さんによって造られたピノ・ノワールです。
【bio gro認証取得】厳正な審査を3年連続で通った畑だけが取得できる、正真正銘のオーガニック栽培100%の良質ピノ・ノワール!!
原料は⼿摘みで収穫後、ワイナリーの選果台で1粒1粒を厳選しております。
1週間ほどの低温マセラシオンの後に発酵させ、ピシャージュは1⽇に2〜4回⾏ないました。
ワインはフレンチオーク(新樽30%)で11ヶ⽉熟成させて います。
非常に収量が抑えられた2019で、そのおかげで非常に凝縮感のあるグレートヴィンテージとなりました。
数量が少ないのでお早めに購入をお勧めします。
【木村氏のテイスティングコメント】
ラズベリー、イチゴ、ブラックチェリー等の熟れた果実に、ロースト香やスパイス、赤い花などが調和した香りがグラスに溢れます。
心地よい酸味と魅惑的な赤い果実の風味がバランスよく調和し、上品な渋みが広がるエレガントな味わいのワインです。
キムラさんのピノ・ノワールは生産量が少ないので、
ご希望の方はどうぞお早めに!