MARGHU gallery&wine

キムラ セラーズ マールボロ ピノ・ノワール 2019

入手困難なキムラさんのピノ・ノワールの新ヴィンテージが待望の入荷!!

種類

All

>

>

ミディアムボディ

ライトボディ

品種

ピノ・ノワール100%

産地

ニュージーランド

>

マールボロ

生産者

ニュージーランド

>

キムラ・セラーズ

相性の良い料理

備考

フレンチオーク(新樽30%)11ヶ⽉熟成
輸入元:ヴァイアンドカンパニー

4980円(税別)

カートへ入れる

KIMURA CELLARS  キムラ セラーズ

ボルドー・シャンパーニュのーワイナリーツアーがきっかけにワイン造りの仕事に魅了され、ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造・葡萄栽培学を就学。

卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにて葡萄栽培の仕事をし、2007年のから世界的に評価の⾼いヴィラマリアの醸造 チームの社員として勤務。

2008年の収穫時はヴィラマリアの⾚ワインセラーの現場責任者を務めるようになりました。

深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞!

その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴにてワイン醸造の修⾏。

奥様と息⼦さんの三⼈でニュージーランドに永住することを決め、2009年にキムラセラーズを設⽴、初ヴィンテージを リリースしました。

 

”美味しいワインに出会った時、誰しもが幸せな気持ちになる

そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを造りたい・・・” 木村滋久

 

 

キムラ セラーズ マールボロ ピノ・ノワール 2019

 

入手困難なキムラさんのピノ・ノワールの新ヴィンテージが待望の入荷!!

 

ピノ・ノワールの銘醸地でもあるニュージーランドのマールボローで、

日本人醸造家の木村さんによって造られたピノ・ノワールです。

 

bio gro認証取得厳正な審査を3年連続で通った畑だけが取得できる、正真正銘のオーガニック栽培100%の良質ピノ・ノワール!!

 

原料は⼿摘みで収穫後、ワイナリーの選果台で1粒1粒を厳選しております。

1週間ほどの低温マセラシオンの後に発酵させ、ピシャージュは1⽇に2〜4回⾏ないました。

ワインはフレンチオーク(新樽30%)で11ヶ⽉熟成させて います。

 

 

非常に収量が抑えられた2019で、そのおかげで非常に凝縮感のあるグレートヴィンテージとなりました。
数量が少ないのでお早めに購入をお勧めします。

 

【木村氏のテイスティングコメント】
ラズベリー、イチゴ、ブラックチェリー等の熟れた果実に、ロースト香やスパイス、赤い花などが調和した香りがグラスに溢れます。
心地よい酸味と魅惑的な赤い果実の風味がバランスよく調和し、上品な渋みが広がるエレガントな味わいのワインです。

 

キムラさんのピノ・ノワールは生産量が少ないので、

ご希望の方はどうぞお早めに!

 

 

 

ご購入はこちらをクリック

 

 

ソーヴィニヨンブランもご一緒に!

ワインの新入荷情報おトクな情報などをいち早くお届けします

MARGHUから来る自動返信メールに認証リンクがありますので、そちらへアクセスしたら登録完了です