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キムラ セラーズ マールボロ ピノ・ノワール 2018

入手困難なキムラさんのピノ・ノワールの新ヴィンテージが待望の入荷!!

種類

All

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ミディアムボディ

ライトボディ

品種

ピノ・ノワール100%

産地

ニュージーランド

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マールボロ

生産者

ニュージーランド

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キムラ・セラーズ

相性の良い料理

備考

フレンチオーク(新樽30%)11ヶ⽉熟成
輸入元:ヴァイアンドカンパニー

4980円(税別)

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KIMURA CELLARS  キムラ セラーズ

ボルドー・シャンパーニュのーワイナリーツアーがきっかけにワイン造りの仕事に魅了され、

ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造・葡萄栽培学を就学。

卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにて葡萄栽培の仕事をし、

2007年のから世界的に評価の⾼いヴィラマリアの醸造 チームの社員として勤務。

2008年の収穫時はヴィラマリアの⾚ワインセラーの現場責任者を務めるようになりました。

深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞!

その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴにてワイン醸造の修⾏。

奥様と息⼦さんの三⼈でニュージーランドに永住することを決め、

2009年にキムラセラーズを設⽴、初ヴィンテージを リリースしました。

 

”美味しいワインに出会った時、誰しもが幸せな気持ちになる

そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを造りたい・・・” 木村滋久

 

キムラ セラーズ マールボロ ピノ・ノワール 2018

 

入手困難なキムラさんのピノ・ノワールの新ヴィンテージが待望の入荷!!

 

ピノ・ノワールの銘醸地でもあるニュージーランドのマールボローで、

日本人醸造家の木村さんによって造られたピノ・ノワールです。

 

原料は⼿摘みで収穫後、ワイナリーの選果台で1粒1粒を厳選しております。

1週間ほどの低温マセラシオンの後に発酵させ、ピシャージュは1⽇に2〜4回⾏ないました。

ワインはフレンチオーク(新樽30%)で11ヶ⽉熟成させて います。

 

ラズベリー、イチゴ、ブラックチェリーなどの熟れた果実に、ロースト香やスパイス、

赤い花などのニュアンスが加わりグラス口から広がります。

味わいも、

心地よい酸味と魅惑的な赤果実の風味がバランスよく調和し、

上品な渋みが広がるエレガントな仕上がりとなっています。

 

チャーミングで上品なピノ・ノワール! 

 

キムラさんのピノ・ノワールは生産量が少ないので、

ご希望の方はどうぞお早めに!

 

 

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