キムラ・セラーズ マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン 2020

待望の最新2020年ヴィンテージ入荷!!
種類 | > > |
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品種 | ソーヴィニヨン・ブラン100% |
産地 | > |
生産者 | > |
相性の良い料理 | オリーブオイルを使った料理(ペペロンチーノなど) |
備考 | 輸入元:ヴァイ&カンパニー |
3,150円円(税別)
KIMURA CELLARS キムラ セラーズ
ボルドー・シャンパーニュのーワイナリーツアーがきっかけにワイン造りの仕事に魅了され、ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造・葡萄栽培学を就学。
卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにて葡萄栽培の仕事をし、2007年のから世界的に評価の⾼いヴィラマリアの醸造 チームの社員として勤務。
2008年の収穫時はヴィラマリアの⾚ワインセラーの現場責任者を務めるようになりました。
深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞!
その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴにてワイン醸造の修⾏。
奥様と息⼦さんの三⼈でニュージーランドに永住することを決め、2009年にキムラセラーズを設⽴、初ヴィンテージを リリースしました。
”美味しいワインに出会った時、誰しもが幸せな気持ちになる
そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを造りたい・・・” 木村滋久
キムラ・セラーズ マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン 2020
待望の最新2020年ヴィンテージ入荷!
最も品種の個性を表現するとも言われているニュージーランドのマールボローで、
日本人醸造家の木村滋久さんによって造られる大人気のソーヴィニヨン・ブラン。
年々人気が高まっており、シドニー・インターナショナル・ワイン・コンペティション2016のソーヴィニヨン・ブラン部門でゴールドメダルを受賞した2015年からは新たな畑で着手しています。
自社葡萄100%の初ヴィンテージです!!
今年で12年目となるソービニヨン・ブランは自社葡100%の2ヴィンテージ目です!!!
2018年に⾃社畑を購⼊しオーガニック農法で栽培が行われています。
2019年ヴィンテージは念願の⾃社畑からの初めてのワインということ「HOME BLOCK FIRST RELEASE」のメッセージがラルに加えられています。
仕立てを変えてハーブ感が抑えられしっかりした酸が心地よい味わいとなっています!
【木村氏のテイスティングコメント】
醇な桃や洋梨に、レモンやパッションフルーツのほのかな香り、それらにハーブや白い花のニュアンスが調和した香りがグラスの中に溢れます。
フレッシュな酸味と爽やかな果実の風味がバランスよく調和した、エレガントと力強さを
兼ね備えたワインです。
例年より早めに無くなる予想ですのでお早めに!!