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キムラ セラーズ マールボロ ソーヴィニヨンブラン 2018

待望の最新2018年ヴィンテージ入荷!!

種類

All

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爽やかな辛口

品種

ソーヴィニヨン・ブラン100%

産地

ニュージーランド

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マールボロ

生産者

ニュージーランド

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キムラ・セラーズ

相性の良い料理

オリーブオイルを使った料理(ペペロンチーノなど)

備考

輸入元:ヴァイ&カンパニー

3,150円円(税別)

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KIMURA CELLARS  キムラ セラーズ

ボルドー・シャンパーニュのーワイナリーツアーがきっかけにワイン造りの仕事に魅了され、

ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造・葡萄栽培学を就学。

卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにて葡萄栽培の仕事をし、

2007年のから世界的に評価の⾼いヴィラマリアの醸造 チームの社員として勤務。

2008年の収穫時はヴィラマリアの⾚ワインセラーの現場責任者を務めるようになりました。

深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞!

その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴにてワイン醸造の修⾏。

奥様と息⼦さんの三⼈でニュージーランドに永住することを決め、

2009年にキムラセラーズを設⽴、初ヴィンテージを リリースしました。

 

”美味しいワインに出会った時、誰しもが幸せな気持ちになる

そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを造りたい・・・” 木村滋久

 

キムラセラーズ マールボロ ソーヴィニヨンブラン 2018

待望の最新2018年ヴィンテージ入荷!

 

最も品種の個性を表現するとも言われているニュージーランドのマールボローで、

日本人醸造家の木村滋久さんによって造られる大人気のソーヴィニヨン・ブラン。

年々人気が高まっており、シドニー・インターナショナル・ワイン・コンペティション2016のソーヴィニヨン・ブラン部門でゴールドメダルを受賞した2015年からは新たな畑で着手しています。

 

 

2018年は昨年同様に天候不順の年となりました。

3か所の違った地域からのブドウからワインを造り、オーガニックでないものもブレンドに使⽤しております。

厳しい年でしたが、弊社の⽬指すソーヴィニヨンブランの味わいに仕上が っていると思います。 

 

 

芳醇なレモンやグレープフルーツの柑橘系にパッションフルーツ、 洋ナシなどの魅惑的なフルーツの⾹り、それらに ハーブや⽩い花の ニュアンスが調和した⾹りがグラスの中に溢れます。

フレッシュな 酸味と熟れた果実の⾵味がバランスよく調和した、エレガントでありながら⼒強さもある味わいです。 

 

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