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キムラ・セラーズ マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン 2021

待望の最新2021年ヴィンテージ入荷!!

種類

All

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爽やかな辛口

品種

ソーヴィニヨン・ブラン100%

産地

ニュージーランド

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マールボロ

生産者

ニュージーランド

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キムラ・セラーズ

相性の良い料理

オリーブオイルを使った料理(ペペロンチーノなど)

備考

輸入元:ヴァイ&カンパニー

3,400円(税込3,740円)

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KIMURA CELLARS  キムラ セラーズ

ボルドー・シャンパーニュのーワイナリーツアーがきっかけにワイン造りの仕事に魅了され、ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造・葡萄栽培学を就学。

卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにて葡萄栽培の仕事をし、2007年のから世界的に評価の⾼いヴィラマリアの醸造 チームの社員として勤務。

 

2008年の収穫時はヴィラマリアの⾚ワインセラーの現場責任者を務めるようになりました。

深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞!

 

その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴにてワイン醸造の修⾏。

奥様と息⼦さんの三⼈でニュージーランドに永住することを決め、2009年にキムラセラーズを設⽴、初ヴィンテージを リリースしました。

 

”美味しいワインに出会った時、誰しもが幸せな気持ちになる

そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを造りたい・・・” 木村滋久

 

 

キムラ・セラーズ マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン 2021

待望の最新2021年ヴィンテージ入荷!

 

最も品種の個性を表現するとも言われているニュージーランドのマールボローで、

日本人醸造家の木村滋久さんによって造られる大人気のソーヴィニヨン・ブラン。

年々人気が高まっており、シドニー・インターナショナル・ワイン・コンペティション2016のソーヴィニヨン・ブラン部門でゴールドメダルを受賞した2015年からは新たな畑で着手しています。

 

自社葡萄100%の初ヴィンテージです!!

 

 

今年で13年目となるソービニヨン・ブランは自社葡100%3ヴィンテージ目です!!!

2018年に⾃社畑を購⼊しオーガニック農法で栽培が行われています。

 

ニュージーランドのオーガニック協会「bio gro」の規定の期間が経過し、 正式なロゴを使用する認定がおりた、記念すべきヴィンテージです!(ソーヴィニヨン・ブランの畑でbio gro認証を取得しているのは全体のわずか7%)

 

【木村氏のテイスティングコメント】
芳醇な桃や洋梨にグァバやパッションフルーツのトロピカルな香り、それらにハーブや白い花のニュアンスが調和した香りがグラスの中に溢れます。 フレッシュな酸味と爽やかな果実の風味がバランスよく調和した、エレガントと力強さを兼ね備えたワインです。 100%ステンレスでの発酵ですが、果実の熟した厚みを感じる素晴らしいソーヴィニヨン・ブランに仕上がりました。

 

 

例年より早めに無くなる予想ですのでお早めに!!

 

 

 

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