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モレ・サン・ドゥニ 1er レ・ブランシャール2014 ドメーヌ・アルロー

超一流生産者の仲間入りを果たした、「ドメーヌ・アルロー」!!

種類

All

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ミディアムボディ

ライトボディ

品種

ピノ・ノワール100%

産地

フランス

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ブルゴーニュ

生産者

ブルゴーニュの生産者

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フランスの生産者

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アルロー

相性の良い料理

備考

10500円(税別)

カートへ入れる

十数年で急速な進化を遂げ、超一流生産者の仲間入りを果たした、ドメーヌ・アルロー!!

ブルゴーニュ ルージュ クラスから、特級ワインに至るまで、

どちらのワインも芸術的美しさを感じるほどの一級品揃いです。

 

地元では同じモレ・サン・ドニ村のポンソ家、デュジャック家、リニエ家、グロフィエ家らに勝るとも劣らない評価を得ています!

テスト画像

1998年に若きシプリアン・アルロー氏が実質的にドメーヌの運営を始めてから頭角を現した新進ドメーヌ。モレ・サン・ドゥニ村に本拠を置く由緒あるドメーヌ。

父親のエルヴェ・アルロー氏が70年代よりドメーヌの元詰を開始。

徐々に畑を買い足して現在の15haという確固たる礎を築いた。

平均樹齢30〜50年のモレ・サン・ドゥニ村を中心に、ジュヴレイ・シャンベルタン村とシャンボール・ミュジニー村の最良の区画に葡萄畑を所有。

対処農法であるリュット・レゾネ方式を採り入れ、よりテロワールを表現できるために尽力をしている。

醸造は、ステンレスタンクで低温マセラシオン醗酵を行うものの、過度の抽出は避けてる。

格付やヴィンテージにより新樽を30〜60%使用し樽熟成。

また、SO2を極力最小限しか使用しないスタイルを採用しているため、ピノ・ノワールのピュアな果実味をダイレクトに味わうことができる。

シプリアン氏の品質に対するこだわりの一環として、徹底した選果を行い、基準に満たない葡萄や樽は全てネゴシアンに売却してしまいる。

そのため、必然的に最高水準のものだけが瓶詰される仕組みになっている。

今やフランス国内だけでなく、ロバート・パーカー氏やイギリスのジャーナリストも注目するブルゴーニュの若手筆頭株。

(インポーターより)

 

モレ・サン・ドニ・プルミエ・クリュ・レ・ブランシャール

モレ・サン・ドニのほぼど真ん中の中心部に位置する1級畑。

ふくよかにして繊細な果実味のあるワインに仕上がります。

 

残り1本

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