MARGHU gallery&wine

ジャン・ルイ・ヴェルニョン ブリュット・プルミエクリュ ブラン・ド・ブラン アネクドットNV

オジェの正統真髄を表現するシャンパーニュ ジャン・ルイ・ヴェルニョン

種類

All

>

スパークリング

>

白(スパークリング)

品種

シャルドネ100%

産地

フランス

>

シャンパーニュ

生産者

フランスの生産者

>

ジャン・ルイ・ヴェルニョン

>

シャンパーニュの生産者

相性の良い料理

備考

栽培:ビオロジック
醗酵:ステンレスタンク、木樽
熟成:ステンレスタンク

4990円(税別)

カートへ入れる

ル・メニルの正統真髄を表現するシャンパーニュ。

スタンダードキュヴェもほとんどがブラン・ド・ブラン。

とにかくル・メニルのシャルドネにこだわったシャンパーニュです。

 

今回のブリュット・プルミエクリュ ブラン・ド・ブラン アネクドットは、

インポーターさんのリストではブラン・ド・ブランの表記は入っていませんが、

正真正銘のシャルドネ100%のブラン・ド・ブランです!!

 

シャルドネのル・メニルのシャルドネの気品、切れ味たっぷりな酸を感じ、

その品格を楽しめるスタンダードなシャンパーニュでブラン・ド・ブランと思ったら

ぜひ手にとって頂きたいシャンパーニュです。

 

以下インポーター(ラシーヌ)さん情報

コート・デ・ブラン地区のル・メニル・シュル・オジェに居を構えるRM。

栽培・醸造のすべてが根本的に改められ、驚異的な発展を遂げつつある注目のメゾンです。

改革の中心を担うクリストフ・コンスタンは2002年より醸造責任者を務めており、

あのジャック・セロスのアンセルム・セロスから大きな影響を受けた一人

現在も収穫期が近づくと頻繁にアンセルムと情報交換をしています。

 

「ル・メニルでは、マロラクティック発酵をしないで仕上げるには、10~11グラムのドザージュが大前提。

もし、ドザージュしないで仕上げようとするなら、マロラクティック発酵をしなければバランスがとれない」と一般に言われている。

しかし、「ブドウを完熟させて収穫すれば、マロラクティック発酵は必要ない」というのが、

アンセルムとクリストフの意見。

ル・メニルの真髄を表現する正統派シャンパーニュの登場といえる。

ワインの新入荷情報おトクな情報などをいち早くお届けします

MARGHUから来る自動返信メールに認証リンクがありますので、そちらへアクセスしたら登録完了です