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ブラン・ド・ブラン ブリュット  キュヴェ・プレスティージュ シモン・セロス

年間生産本数は3,000本という稀少なシモン・セロスのトップキュヴェ・シャンパン

種類

All

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スパークリング

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白(スパークリング)

品種

シャルドネ100%

産地

フランス

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シャンパーニュ

生産者

フランスの生産者

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シャンパーニュの生産者

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シモン・セロス

相性の良い料理

備考

コート・デ・ブラン・アヴィズ村
平均樹齢50年以上 
ドザージュは8g/l 
リュット・レゾネ(減農薬)栽培

7,600円(税別)

カートへ入れる

年間生産本数は3,000本という稀少なシモン・セロスのトップキュヴェ

最優良区画の樹齢50年以上の古樹のみを使用したブラン・ド・ブランの真髄とも言うべきワイン

 

フィリップ氏の哲学は、

「コート・デ・ブランのシャルドネの美質を、ストレートに表現する」こと

「完璧なぶどうを育てる」ことに精魂を込めるフィリップ氏は、

醸造に関しては極めてシンプルで原理的な手法を貫いています。

テート・ド・キュヴェ(一番絞り果汁)だけを使用し、

2012年産が85%、ヴァン・ド・レゼルヴ(2010年産、2008年産)が15%のブレンド

 

シャルドネ好きの方には是非おすすめしたい、

奥深くピュアな魅力がたっぷりと詰まった

ブラン・ド・ブランの真髄とも言うべき1本です。

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