MARGHU gallery&wine

ワイン屋が選ぶ絶品ピーナッツバター

2019/07/11

マーグのこと

こんにちは(^^)

熊本県合志市(光の森地区)

画廊&ワインショップ

GALLERY&WINE MARGHU(マーグ)

のブログにご訪問ありがとうございます。

 

今回は、

ワイン屋が選ぶ絶品ピーナッツバターのご紹介!!

 

●【SANCHAI】ピーナッツバター made in Nepal

 

絶品ピーナッツバター
美味しさのひみつ

 

①長い年月受け継がれてきたネパール産ローカルピーナッツ!

②無添加で作る自然のままの味わい!

③守り続けられてきた無農薬の大地!

 

南アジアの小さな国、ネパールの山岳地帯にあるコタンという地域で作られた無農薬・無添加のピーナッツバター。
この地のローカルピーナッツは、産業化されていなかったエリアだからこそ、結果的に品種改良されずに受け継がれてきたものです。

 

日本のピーナッツとは異なる品種で、その違いは食べて頂けるとすぐにお分りいただけます。
自然の強さを感じる濃厚な味わいだけではなく、栄養価も高く、健康美容にもおすすめです(^^)

 

また、オーガニック認証の取得はしていないものの、農薬を購入する経済力のなかったこのエリアは正真正銘の無農薬。ほぼピーナッツ100%で作った無添加の安心・安全なピーナッツバターです。

 

ファクトリーで働く女性たちは、生まれて初めて得た仕事を愛し、誇りを持ち、変化する自分を楽しみながら日々働いています♥

 

サンチャイピーナッツバターは、
彼女たちから生まれる物語であり、
彼女たちの強さの結晶でもあります。

 

 

ご縁があり、当店で取り扱えることになりました♥
九州ではまだ久留米マーグ2件だけ!!
ご試食もご用意していますのでぜひお試しください(^^)

 

 

SANCHAI ピーナッツバター made in Nepal
砂糖入り
ひと瓶 100g/¥1200(+tax)

 

現在店頭販売のみです。

 

以下、商品説明より抜粋・・・
首都カトマンズから車で8時間ほど東へ移動した山岳地帯です。コタンに限らず、ネパールの多くの山のエリアには仕事がなく、農業も多くが自給自足の手段として行われています。また、乾燥しているコタンの地では、乾燥に強いピーナッツ以外の農作物がうまく育ちません。私たちは、ピーナッツを農民たちから適正な価格で買い取り、この地で製品化することによって雇用を生み出すことを目指し、この事業をスタートしました。

そこから約1年後。コタンにできた私たちの工場に8人のローカルの女性たちが働き始めました。彼女たちは初めて自分の手で対価を得て、人生が大きく変わったと言います。日々成長を楽しみ、プライドを持って活き活きと働く様子はとても美しいものです。

私たちは、「自然と労働」という人間にとって大きな2つの価値を柱とし、ヒマラヤの大自然から生まれた宝もののような商品と成長することによって得られる豊かな人生をたくさんの人たちと共有するべく、活動を続けています。

沢山の思いが込められたピーナッツバター
ぜひお試しください♥

 

バケットにピーナッツバターとバナナをon!!
最強の組み合わせでした♥

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

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